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Priorat

Terroir al Límit Pedra de Guix 2015

75cl

Terroir al Límit Pedra de Guix 2015

88,77€
88,77€
Tienda: Garrafeira Nacional ES (Portugal) Entrega estimada: 12 dias
Gastos de envío: 10,73€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2015
Denominación:Priorat (Cataluña, España)
Bodega: Terroir Al Límit
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Terroir Al Límit es el productor de Terroir al Límit Pedra de Guix 2015 (88,77€), un vino blanco con DO Priorat con racimos de 2015. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Terroir al Límit Pedra de Guix 2015

Terroir al Límit Pedra de Guix 2015

NOTA DE CATA:

  • Vista: dorado profundo, reflejos anaranjados.
  • Nariz: fresco, notas de manzana y miel.
  • Boca: denso y estructurado. Final largo e intenso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat.

VIÑEDO: Pedro Ximénez procedece de Lloar, Macabeo de Torroja y Garnacha blanca de Poboleda. Terroir: arcilla para la Pedro Ximénez, suelos aluviales para la Macabeo, pizarra para la Garnacha blanca.

UVAS: Pedro Ximénez, Macabeo, Garnacha blanca.

ENVEJECIMIENTO: crianza llevada a cabo durante 10 meses en barrica usada de roble francés de 500 litros y 10 meses en foudres de roble austriaco.

ELABORACIÓN: sin despalillado, tres variedades prensadas en una vieja prensa vertical, primero pisadas suavemente durante una hora aproximadamente, rellenando con uvas enteras y posteriormente haciendo un prensado directo. Durante el proceso realización de una combinación de extracción, oxidación y maceración, dando lugar a una expresión muy característica en sus blancos.

MARIDAJE DEL VINO: gambas de Palamós a la plancha.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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Opiniones de Terroir al Límit Pedra de Guix 2015

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Elaborado prácticamente a partes iguales con Pedro Ximénez, Garnacha Blanca y Macabeo procedente de tres poblaciones distintas del Priorat, reposa durante 12 meses en previo a su embotellado. Es un gran vino que combina la precisión y la cremosidad de los blancos de Borgoña con la chispa de los buenos vinos de Jerez, recogiendo también la esencia del Priorat con su perfil mineral y un amplio abanico aromático.
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