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Almaviva 2016 une lo mejor de dos culturas para deleitarnos con gran elegancia y refinamiento. Por un lado, se beneficia de las variedades clásicas de Bordeaux -con predominio del Cabernet Sauvignon- y de los conocimientos de la vinificación acumulados a lo largo de los años en Francia; y, por el otro, del potencial climático y belleza de los viñedos de Chile.
De esta unión nace un vino que marca un antes y un después en el desarrollo de los vinos chilenos en el mercado internacional, un gran logro alcanzado tras el acuerdo, en 1997, de dos gigantes del vino: Baron Philippe de Rothschild y Viña Concha y Toro.
Almaviva, nombre de resonancia hispánica que nos remite al Conde de Almaviva, el héroe de la comedia universal Las Bodas de Fígaro, es un claro reflejo del éxito que se pueda alcanzar cuando cada parte aporta lo mejor de sí misma. Porque, "cuando dos grandes tradiciones unen sus manos para ofrecer al mundo entero una promesa de excelencia y placer", solo puede crearse un vino de enorme belleza y potencial.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Puente Alto (Maipo Valley, Chile) |
Bodega: | Viña Almaviva |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Petit Verdot, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Consumo Óptimo Hasta: | 2030 |
Descripción
Almaviva 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Petit Verdot y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: rubí rojo profundo, intenso y brillante.
- Nariz: aromas a frutas rojas y bayas, frambuesa y zarzamora. Se unen notas de caramelo y café. Refinado y distinguido.
- Boca: redondo y fresco. Taninos sutiles resaltados por un final con notas de vainilla y pimienta. Complejo, lujoso, elegante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Puente Alto
VIÑEDO: Viña Almaviva
UVAS: Cabernet Sauvignon (64%), Carmenère (24%), Cabernet Franc (8%), Petit Verdot (2%)
ENVEJECIMIENTO: 16 meses en barricas nuevas de roble francés.
ELABORACIÓN: la rapidez y precisión de los vendimiadores para cosechar uvas sanas de Cabernets y Carmenère después de las lluvias, junto con el selector óptico, y un estricto y cuidadoso control del proceso de vinificación en la bodega, han permitido vinos muy prometedores, elegantes y accesibles, ricos en fruta, frescor y carácter.
MARIDAJE DEL VINO: queso semicurado, carnes estofadas, carnes rojas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Viña Almaviva

En 1997, La Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente del Directorio Asesor de Baron Philippe de Rothschild S.A., y Don Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Viña Concha y Toro S.A., cerraron un acuerdo en sociedad con la visión de crear un vino Premium Franco-Chileno excepcional, llamado Almaviva.
Más sobre la Bodega
Jag rekommenderar att ha den öppen ett tag innan man dricker.