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Rapel Valley

Casillero del Diablo Carmenere 2017

Volumen 75cl

Casillero del Diablo Carmenere 2017

9,16€
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Se vende en packs de 6 unidades

Tienda: Enovinho ES (Portugal) Entrega estimada: 6 - 7 dias
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Te gustará saber que…

El vino Casillero del Diablo Carmenere 2017 es el resultado de la resurrección de una cepa extinta en tierras francesas hace más de un siglo a causa de plagas. Sus sabores destacan la suavidad y la delicadeza propias de las uvas Carmenère que fueron rescatadas a lo largo del Valle Central de Chile y que lograron adaptarse a la perfección a los suelos y los climas.

El Casillero del Diablo Carmenere 2017 es uno de los vinos chilenos más apetecidos en el mundo por su altísima calidad, su intensidad y la equilibrada concentración de los sabores, que hacen que quien lo pruebe desee llevarlo de nuevo a su mesa.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Rapel Valley (Rapel Valley, Chile)
Bodega: Bodegas Concha y Toro
Volumen: 75cl
Uvas: Carménère
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Envejecimiento: Reserva

Descripción de Casillero del Diablo Carmenere 2017

Casillero del Diablo Carmenere 2017 (Carménère)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo oscuro, intenso y profundo.
  • Nariz: deliciosos aromas afrutados, ciruelas negras y grosellas maduras, chocolate, notas a café y tostado.
  • Boca: notas de ciruelas negras y especias, roble americano tostado, una suave y buena estructura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valle del Rapel.

VIÑEDO: viñedos de la zona del Valle del Rapel, dentro de la región del Valle Central (Chile), reconocido mundialmente por la extraordinaria calidad de los vinos tintos que allí se producen. Las excelentes condiciones de suelo, sumado al óptimo clima en la zona durante el año logran crear un terroir perfecto para la producción de las diversas variedades tintas de Casillero del Diablo.

UVAS: Carménère.

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barricas de roble americano.

MARIDAJE DEL VINO: sabrosos guisos de invierno o carnes a la parrilla durante el verano, quesos envejecidos, carnes de caza con salsas agridulces y bayas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-16ºC

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La Bodega

Bodegas Concha y Toro

Bodegas Concha y Toro

Llena de leyendas e historias que hacen famosos a sus vinos en todo el mundo, como la que habla de que los vinos más finos son cuidados celosamente nada menos que por el Diablo, Viña Concha y Toro fue fundada en 1883 por el Marqués de Casa Concha.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Casillero del Diablo Carmenere 2017

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Tu puntuación de Casillero del Diablo Carmenere 2017:Puntuar Casillero del Diablo Carmenere 2017:

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NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo intenso, oscuro y profundo.
  • Nariz: deliciosos aromas a fruta, ciruelas negras, grosellas maduras, chocolate, notas a café y tostado.
  • Boca: notas a ciruelas negras y especias, enmarcadas generosamente por roble americano, una suave y buena estructura en boca.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valle Central.

VIÑEDO: Terroir: terrenos ubicados en riberas.

UVAS: Carménère.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 8 meses en barricas de roble americano.

MARIDAJE DEL VINO: quesos maduros, carnes de caza, acompañada de salsas agridulces y bayas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La cepa Carmenere, que es originaria de la región de Burdeos en Francia, desapareció de esta zona como consecuencia de la peste filoxera (parásitos que afectan las raíces de la vid), pero, a finales del siglo XX la cepa resurgió en el territorio chileno. Por eso, Casillero del Diablo, la Bodega en que se produce el Casillero del Diablo Carmenere Reserva 2017, se ha encargado de cultivar y cuidar esta variedad de uvas.

Este exquisito vino cuenta con reconocimientos por su calidad, entre los que se destaca la medalla de plata en el concurso Berliner Wein Trophy, realizado en Alemania. El vino con el sello de Casillero del Diablo, tiene la garantía de calidad que dan los años de experiencia y tradición en la producción de vinos.

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Bodegas Concha y Toro Central Valley Casillero del Diablo 2017 está emocionante

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