Tendencias:

Alentejo

Ripanço Private Selection 2018

75cl

5,15€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Alentejo (Portugal)
Bodega: José Maria da Fonseca
Volumen: 75cl
Uvas: Aragonêz, Alicante Bouschet, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
José Maria da Fonseca ha elaborado este Ripanço Private Selection 2018 , un vino tinto de Alentejo a base de racimos de syrah, alicante bouschet y aragonêz de 2018 y posee un grado alcohólico de 14º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Ripanço Private Selection 2018

Ripanço Private Selection 2018 (Aragonêz, Alicante Bouschet y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rubí cargado.
  • Nariz: buena fruta, limpio, roble, vainilla, higo, violetas, menta.
  • Boca: buena fruta, muy equilibrado, buena estructura, buenos taninos y buena acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alentejo.

UVAS: Aragonês (40%), Trincadeira (35%), Syrah (14%) y Alicante Bouschet (11%).

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas o platos de queso.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,7%

Ver más

Opiniones de Ripanço Private Selection 2018

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Ripanço Private Selection 2018:Puntuar Ripanço Private Selection 2018:

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: rubí cargado.Nariz: buena fruta, limpio, roble, vainilla, higo, violetas, menta.Boca: buena fruta, muy equilibrado, buena estructura, buenos taninos y buena acidez.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alentejo.UVAS: Aragonês (40%), Trincadeira (35%), Syrah (14%) y Alicante Bouschet (11%).MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas o platos de queso.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,7%
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Ripanço Private Selection 201820142013

4/5

16 pts Revista de Vinhos - Intenso color rubí. Aroma de grosellas negras, café, arándano, frambuesa, vainilla. En el paladar su suave, equilibrado, con buena acidez y taninos maduros. Medio extremo de la boca.
Ver más

4/5

NOTAS DE CATA:
De color rubí intenso. Aroma de grosellas negras, café, arándano, frambuesa, vainilla. En el paladar su suave, equilibrado, con buena acidez y taninos maduros. Final Media de la boca.
- Winemaker: Domingos Soares Franco
- Elaboración: Ripanço es la técnica antigua, que se remonta a la época romana, utilizado tradicionalmente en el sur de Portugal por despalillado manual. Envejecimiento durante 6 meses en francés y americano roble nuevo.
- Variedades de uva: Syrah, Aragonês, Alicante Bouschet.
- Maridaje: Par este buen vino con la carne roja o queso.
- Almacene y servir Consejos: Las botellas deben establecerse a una temperatura de 12ºC y 60% de humedad. En caso de ser servido a una temperatura de 16 / 18ºC.
Ver más

Otros productos de la misma bodega