Te gustará saber que…
Charles Roux Blanc de Blancs Brut Bio es un espumoso de Borgoña de burbuja fina y muy fresco, ideal para tomar con entrantes y aperitivos.
De certificación ecológica, se elabora mediante el método Charmat: las burbujas se crean mediante la segunda fermentación en tanques de acero inoxidable, en lugar de en botella como sucede con el método tradicional de Champange.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Borgoña (Francia) |
Bodega: | Veuve Ambal |
Volumen: | 75cl |
Bio: | |
Uvas: | Chardonnay |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Elaboración de Charles Roux Blanc de Blancs Brut Bio
Charles Roux Blanc de Blancs Brut Bio (Chardonnay)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo, reflejos dorados, perlaje fino.
- Nariz: notas de fruta (melocotón, albaricoque, manzana verde).
- Boca: suave y agradable. Burbuja fina. Gran frescura y fácil de beber.
VIÑEDO: agricultura ecológica. Viñedos en altura. Suelo calizo arcilloso.
ELABORACIÓN: vendimia temprana para que las uvas estén en su mejor momento de frescura y acidez. Después del prensado, el mosto se decanta y se estabiliza en frío durante 24 horas. La fermentación se realiza a baja temperatura controlada. Para conseguir mayor frescura. Luego, los vinos se extraen y se crían sobre lías finas. Se estabiliza el vino por el frío, para evitar cualquier precipitación tartárica. Las burbujas se consiguen mediante el método charmat: la adición de azúcar y levaduras (dosage) a 18ºC en tanques de acero inoxidable, donde se produce la segunda fermentación.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC