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Toscana

Petra Hebo Suvereto Toscana 2017

75cl

16,91€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Toscana (Italia)
Bodega: Petra
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Alérgenos: Contiene sulfitos
Petra produce Petra Hebo Suvereto Toscana 2017 , un vino tinto con DO Toscana a base de una selección de sangiovese, merlot y cabernet sauvignon de 2017 y cuya graduación alcohólica es de 13.5º. Para acompañar Petra Hebo Suvereto Toscana 2017, nada mejor que carne. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Elaboración de Petra Hebo Suvereto Toscana 2017

Petra Hebo Suvereto Toscana 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Sangiovese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: bouquet de frutas rojas, cerezas y arándanos.
  • Boca: pleno, fresco y agradable, armonía entre tanino y acidez y un final sabroso con notas de mora y frutos secos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Suvereto.

UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot y Sangiovese.

ENVEJECIMIENTO: envejecidos en parte en barricas y en parte en barricas de roble francés durante 12 meses, seguido de 10 meses de envejecimiento en botella.

ELABORACIÓN: fermentación realizada con levaduras autóctonas y realizada naturalmente en tanques de acero.

MARIDAJE DEL VINO: primeros platos de carne, embutidos, quesos sazonados y aperitivos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16-18ºC

Maridaje

Opiniones de Petra Hebo Suvereto Toscana 2017

4

7 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Petra Hebo Suvereto Toscana 2017:Puntuar Petra Hebo Suvereto Toscana 2017:

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: intensos aromas de frutas rojas: cereza negra, ciruela y frambuesa, así como ligeros toques de pimienta, cuero y tabaco.
  • Boca: completo e intenso en boca, suave y armonioso, un acabado redondo y duradero.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.

VIÑEDO: suelo de textura arcilloso-arenosa, ligeramente calcárea, "Riotorto": textura arcillosa, piedra caliza media.

UVAS: Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: envejecido principalmente en barricas de roble eslavo (30 y 50 h) con algunos barriles más pequeños (2º y 3º paso) durante 10-12 meses. Breve envecimiento en acero antes del embotellado.

ELABORACIÓN: fermentación realizada con levaduras autóctonas en acero.

MARIDAJE DEL VINO: quesos añejos, carnes rojas y embutidos de todo tipo.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Petra Hebo Toscana 2017

3 /5

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Sensacional

4 /5

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Una buena compra

Opiniones sobre otras añadas de Petra Hebo Suvereto Toscana 20172016

4/5

NOTA DE CATA: Vista: rojo rubí brillante.Nariz: aroma de frutos rojos con toques de cereza negra y arándano.Boca: paladar muy accesible con excelente equilibrio y longitud, que muestra cálida fruta de mora y notas de fruta seca en el final.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana, Italia.VIÑEDO: Petra Azienda Agricola.UVAS: 50% Cabernet, 40% Merlot, 10% Sangiovese.ENVEJECIMIENTO: barricas de roble esloveno y barricas de roble francés.ELABORACIÓN: las uvas se toman completamente maduras, cuando se cosechan desde finales de agosto hasta mediados de septiembre, que luego pasan por la fermentación en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada. Después el vino pasa a ser madurado en barricas de roble esloveno. Una pequeña porción se envejece en barricas de roble francés durante 12 meses antes de envejecer en el tanque antes de embotellarse. Luego en botella se envejece durante otros 12 meses antes de ser llevado al mercado.MARIDAJE DEL VINO: acompañante de platos de ternera, cordero, aves y carne curada.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10- 14ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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