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Rías Baixas

Abadía de San Campio 2018

Volumen 75cl

GP91Peñín

9,95€
Tienda: Vinos Baco Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Bodegas Terras Gauda
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bodegas Terras Gauda elabora Abadía de San Campio 2018 (9,95€), un vino blanco con DO Rías Baixas a base de racimos de albariño de 2018. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y cuenta con las siguientes puntuaciones: nota peñín: 91.

Descripción de Abadía de San Campio 2018

Abadía de San Campio 2018 (Albariño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color amarillo pálido.
  • Nariz: se caracteriza por sus intensos aromas de fruta tropical, donde destaca la piña, junto a delicados y frescos aromas de frutas blancas maduras como la manzana dorada y pera, acompañados de sutiles notas de lima y un fondo anisado. Estos aromas se realzan gracias a la maceración en frío.
  • Boca: se presenta a la vez fresco y poderoso. Amable y aterciopelado, con una amplitud gustativa destacable, propia de una añada caracterizada por su buena maduración. La acidez contenida pero vibrante, junto a una apreciable untuosidad, ofrece un vino equilibrado, vivo y apetecible. Amplia retronasal de fruta blanca y tropical, con un final de boca potente y muy largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Rías Baixas.

VIÑEDO: Bodegas Terras Gauda.

UVAS: Albariño.

ENVEJECIMIENTO: sin crianza.

ELABORACIÓN: las grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche que soporta el viñedo favorecen una maduración lenta y muy buena de la uva. Para su elaboración la uva macera en frío durante 6 horas para después realizar una fermentación a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable con levaduras procedentes de los propios viñedos. Por último, Abadía de San Campio se estabiliza en frío y se filtra antes de su embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Arroces de pescado, pescado blanco a la parrilla, aperitivo, ahumados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

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Puntos

GP91Peñín

Opiniones de Abadía de San Campio 2018

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2 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA: Vista: color amarillo pálido.Nariz: se caracteriza por sus intensos aromas de fruta tropical, donde destaca la piña, junto a delicados y frescos aromas de frutas blancas maduras como la manzana dorada y pera, acompañados de sutiles notas de lima y un fondo anisado. Estos aromas se realzan gracias a la maceración en frío.Boca: se presenta a la vez fresco y poderoso. Amable y aterciopelado, con una amplitud gustativa destacable, propia de una añada caracterizada por su buena maduración. La acidez contenida pero vibrante, junto a una apreciable untuosidad, ofrece un vino equilibrado, vivo y apetecible. Amplia retronasal de fruta blanca y tropical, con un final de boca potente y muy largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Rías Baixas.VIÑEDO: Bodegas Terras Gauda.UVAS: Albariño.ENVEJECIMIENTO: sin crianza.ELABORACIÓN: las grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche que soporta el viñedo favorecen una maduración lenta y muy buena de la uva. Para su elaboración la uva macera en frío durante 6 horas para después realizar una fermentación a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable con levaduras procedentes de los propios viñedos. Por último, Abadía de San Campio se estabiliza en frío y se filtra antes de su embotellado.MARIDAJE DEL VINO: Arroces de pescado, pescado blanco a la parrilla, aperitivo, ahumados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Abadía de San Campio 2018201020082019

4/5

ABADIA DE SAN CAMPIO 2010
BODEGA: BODEGAS TERRAS GAUDA
D.O.: RIAS BAIXAS
VARIETALES: ALBARIÑO
TIPO DE VINO: BLANCO SIN CRIANZA
GRADUACIÓN: 12,0%
Color amarillo alimonado intenso, cristalino, en nariz, alta intensidad aromática, con predominio de los cítricos -lima, pomelo-, apoyados en un sutil recuerdo de anís. En boca tiene un ataque suave y envolvente, con equilibrio entre los ácidos y el azúcar aportándole un agradable tacto final.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 10C
MARIDAJE: Ideal para los mariscos,entrantes, pescados blancos en salsa como las cocochas, quesos aromáticos.
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Vinosenlared

4/5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: color amarillo paja. Nose, algo plano, recién, abierto,
balsámico. Boca sabroso, frutoso,
efecto duradero afrutado, elegante
 - Puntos: 87
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Guía Peñín
Abadía de San Campio 2008

4/5

Lo tomé con unos espaguetis con gambas. Me recomendaron el Abadía de San Campio en una degustación.
Intenso amarillo áureo. Esencia de flores blancas en nariz. Me recordó a frutas tropicales.
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Macabeo Tempranillo