Tendencias:

Rías Baixas

Bastion de la Luna 2016

Volumen 75cl
12,44€
Tienda: Vinusdei Entrega estimada: 4 dias
Gastos de envío: 5,51€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Bodega Forjas del Salnés
Volumen: 75cl
Uvas: Caiño Tinto, Espadeiro, Loureira
Alérgenos: Contiene sulfitos
De la mano de Bodega Forjas del Salnés nos llega Bastion de la Luna 2016 (12,44€), un vino tinto de la DO Rías Baixas con los mejores racimos de loureira, espadeiro y caiño tinto de la añada 2016. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Bastion de la Luna 2016

Bastion de la Luna 2016 (Caiño Tinto, Espadeiro y Loureira)

NOTA DE CATA DE Bastion de la Luna 2016:

  • Vista: rojo picota, ribete granate.
  • Nariz: aromas frutales, frutos silvestres, fruta madura, notas balsámicas, aromas florales, notas especiadas, notas tostadas, notas lácteas y notas minerales.
  • Boca: amable, fresco, sabroso, equilibrado, notas tostadas, notas minerales, final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas

BODEGA: Bodega Forjas del Salnés

UVAS: Mencía, Loureiro, Espadeiro y Caiño Tinto.

MARIDAJE DEL VINO: entrantes, aves, ensaladas, carnes rojas, guisos de carne, pescado azu, asados y quesos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Ver más

Opiniones de Bastion de la Luna 2016

4

1 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Bastion de la Luna 2016:Puntuar Bastion de la Luna 2016:

4 /5

Ver más
,

Me pareció ideal

Opiniones sobre otras añadas de Bastion de la Luna 20162017

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Color rojo cereza madura, de capa media, limpio y brillante.Nariz: Aromas a frutos rojos maduros, muy mineral.Boca: Entrada amable, muy equilibrado, resalta la fruta roja, tiene muy buena acidez.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España).VIÑEDO: Bodega Forjas del Salnés.UVAS: Caíño, Espadeiro y Loureiro.ENVEJECIMIENTO: El vino se cría durante 12 meses en barricas de roble francés.ELABORACIÓN: La vendimia se realiza manualmente y se sigue una vinificación tradicional, poco intervencionista con el terreno, permitiendo que sea la viña quien hable.MARIDAJE DEL VINO: Va bien con legumbres, pato, quesos de vaca, ensaladas complejas, carnes rojas asadas, pescado azul, aves.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Ver más
Adolfo Cabrera