Te gustará saber que…
Envidia Cochina 2018 es un delicioso vino 100% albariño de alta calidad elaborado en pequeñas cantidades en la D.O. Rías Baixas por las reconocidas bodegas Adega Familiar Eladio Piñeiro. Es un vino creado a partir de cepas de más de 30 años, cultivados biodinámicamente, sobre suelos franco arenosos. Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Val do Salnés.
Envidia Cochina 2018 es definitivamente un excelente vino. Su sabor resulta fresco y con personalidad, lo que lo convierten en ideal para cualquier momento u ocasión, ya sea una cena con amigos o para disfrutar solo. Un vino que no puedes dejar de probar.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Adega Familiar Eladio Piñeiro |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Albariño |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Envidia Cochina 2018
Envidia Cochina 2018 (Albariño)
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo, limpio, brillante, con abundante lágrima
- Nariz: Frutas blancas (manzana, pera…), hinojo, toques cítricos, mineralidad salina del granito destructurado.
- Boca: Fresco con carbónico de fermentación, cítrico, amplio, graso, glicérico. Notas frutales en almíbar, acidez equilibrada, estructurado, con final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rias Baixas
VIÑEDO: Las viñas tienen una edad media de más de 30 años, llevando más de ocho de transición a la biodinámica. Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Val do Salnés.
UVAS: 100% Albariño
ENVEJECIMIENTO: Se selecciona la parte superior de las cubas de esa añada con mayor carga frutal (Tête de Cuvée). Tiene una crianza sobre sus propias lías finas de 6 meses (realizándose batonage semanal los 3 primeros meses y mensual los 3 siguientes), el coupage definitivo es el resultado del ensamblaje con un 15 % de la añada anterior.
ELABORACIÓN: Tras la recolección manual de los racimos en la viña y posterior selección en bodega se maceran (8-10 horas), se realiza pie de cuba días antes para que ayude a la fermentación espontánea con sus propias levaduras "salvajes", fermenta a una baja temperatura muy prolongada en el tiempo.
MARIDAJE DEL VINO: Pescados, ensaladas, moluscos, mariscos, como aperitivo, arroces cremosos, pastas con salsa.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 9º-11ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-12ºC
Opiniones de Envidia Cochina 2018
Hojarasca, anís, graso, redondo, equilibrado. 92 puntos
El amarillo de este Envidia Cochina es cobrizo. En nariz se descubren aromas de pera y plátano. Buen gusto como a madera.
Otros productos de la misma bodega
También puedes comprar Envidia Cochina 2018 en...
- Envidia Cochina 2018 (AT)
- Envidia Cochina 2018 (FR)
- Vista: Amarillo pajizo, limpio, brillante, con abundante lágrima
- Nariz: Frutas blancas, hinojo, toques cítricos, mineralidad salina
Crianza: 6 meses sobre lías en depósito de inox con batonage Uva: Albariño