Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Eladio Piñeiro |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12.5% |
Descripción
Envidia Cochina 2019
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo limón, tonos verdosos, denso y glicérico.
- Nariz: compleja nariz de frutas blancas y amarillas, flores blancas, notas salinas y toques herbáceos.
- Boca: amplio, graso y glicérico, un paso elegante, una acidez equilibrada y un postgusto largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: terruños singulares ubicados en el Valle del Salnés (Pontevedra). Cepas de más de 30 años plantadas sobre suelos franco arenosos que son cultivadas bajo preceptos biodinámicos y marcado por los ciclos lunares y cósmicos.
UVAS: Albariño 100%.
ENVEJECIMIENTO: crianza prolongada sobre sus propias lías durante 6 meses. Finalmente se realiza un coupage con un 15% del vino de la añada anterior.
ELABORACIÓN: una vez la uva alcanza su nivel óptimo de maduración se vendimia de forma manual. Proceso selectivo donde maceran entre ocho y diez horas. Después se inicia la fermentación espontánea con levaduras autóctonas a baja temperatura.
MARIDAJE DEL VINO: pescado blanco al horno, marisco cocido, como aperitivo y con pescado azul.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%