Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Eladio Piñeiro |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción
Frore de Carme 2016
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo brillante con ribete acerado.
- Nariz: Aromas a hierba, melón, membrillo y manzana con toques salinos, balsámico. Toques ahumados, mantequilla, recuerdo marino y con una mineralidad muy latente y fresca.
- Boca: Opulento, notas cítricas, afrutado, con buena acidez.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Galicia, España.
VIÑEDO: Adega Familiar Eladio Piñeiro.
UVAS: Albariño.
ENVEJECIMIENTO: Estuvo en crianza sobre sus lías finas, realizándose batonnage mensual, en tanque de acero inoxidable, durante 1 año, más 3 meses con lías de la añada siguiente (2016), posteriormente maduró 15 meses más en cuba.
ELABORACIÓN: Tras la selección de los racimos en bodega y posterior maceración (8-10 horas) es fermentado con levaduras indígenas procedentes del pie de cuba realizado días antes a una baja temperatura y muy prolongada en el tiempo.
MARIDAJE DEL VINO: Excelente para acompañar postres, foie, mariscos, arroces, pescado, platillos entrantes, queso parmesano, jamón y embutidos, pasta, aves.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 9°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%