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Es una suerte poder contar con gran cantidad de vinos de calidad de diversidad de bodegas del país. Bodega Granbazán elabora este vino monovarietal producido 100% con uva albariño y se posiciona dentro de la DO Rías Baixas.
Está elaborado sólo con mostos flor y sus cepas tienen más de 35 años de edad, estando vendimiadas a mano. Se identifica por su color amarillo pajizo con una fuerte intensidad frutal, y un largo posgusto con recuerdos salinos. Los albariños de Bodega Granbazán son el reflejo de la apuesta por la calidad de los bodegueros desde el viñedo hasta la botella.
Ficha técnica
Elaboración de Granbazán Etiqueta Ámbar 2018
Granbazán Etiqueta Ámbar 2018 (Albariño)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo dorado pálido, reflejos verdosos limpio y brillante
- Nariz: complejo, notas varietales, aromas frutales, de fruta madura, notas balsámicas, hierba seca, aromas florales y flores blancas.
- Boca: buena entrada, notas varietales, buena acidez, equilibrado, sabroso, amplio, vivo, final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: finca de Tremoedo, a tan solo 700 metros del mar.
UVAS: Albariño.
ENVEJECIMIENTO: criado, con sus lías, durante 3 meses en depósitos de acero inoxidable.
ELABORACIÓN: despalillado, enfriamiento de la pasta de vendimia por debajo de 10ºC para someterla a una maceración durante 8 horas, extrayendo de este modo toda la estructura y potencial aromático de tan singular uva. Extracción del mosto lágrima realizada exclusivamente por gravedad.
MARIDAJE DEL VINO: salmón teriyaki.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-12ºC
La Bodega
Bodega Granbazán

La bodega Granbazán es el primer fruto del proyecto enológico Agro de Bazán, iniciado en el año 1980.
Más sobre la Bodega