Te gustará saber que…
Granbazán etiqueta ámbar se elabora con el máximo esmero de principio a fin: selección de los mejores racimos en viñedo y bodega, uso del mosto lágrima, contacto sobre lías finas y sueño en botellero (porque las prisas son enemigas). Todo ello lo convierte en el emblema de la casa, un blanco seductor que en nariz despliega aromas de fruta tropical como lichi o guayaba. En boca es largo y voluptuoso, con concentración y acidez cítrica. Ha recibido numerosos premios como mejor vino blanco joven de España en la edición 2020 de los Premios Baco, además de mejor vino blanco de España y mejor Rías Baixas en el International Wine Challenge.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Bodega Granbazán |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Albariño |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Envejecimiento: | Joven |
Puntuación De James Suckling: | 94 |
Descripción
Granbazán Etiqueta Ámbar 2019 (Albariño)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo, ribete verdoso. Limpio y brillante.
- Nariz: nariz de intensidad alta, notas tropicales y a frutos amarillos.
- Boca: muy sabroso, intenso y acidez equilibrada.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas
VIÑEDO: el viñedo se localiza en Tremoedo, situado en Vilanova de Arousa, en pleno Valle del Salnés. Las vides se plantan "en parra", a unos 2 metros por encima del suelo para maximizar la exposición al viento, y la disminución de la humedad. Suelo de origen granítico.
ENVEJECIMIENTO: se realizan trasiegos y el vino envejece durante 8 meses con sus lías finas.
ELABORACIÓN: la vendimia se realiza de forma manual. Despalillado y maceración en frío de 6 a 8 horas. Fermentación controlada en depósito de acero inoxidable. Trabajo de lías finas.
Cómo servir
Temp. de consumo
7-10ºC
La Bodega
Bodega Granbazán

La bodega Granbazán es el primer fruto del proyecto enológico Agro de Bazán, iniciado en el año 1980.
Más sobre la Bodega
NOTA DE CATA:
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rias Baixas
VIÑEDO: Bodega Granbazán
UVAS: Albariño
ENVEJECIMIENTO: Se realizan trasiegos y el vino envejece durante 8 meses con sus lías finas.
ELABORACIÓN: Despalillado y maceración en frío de 6 a 8 horas. Fermentación controlado en depósito de acero inoxidable. Trabajo de lías finas.
MARIDAJE DEL VINO: Este vino blanco va muy bien con platos de mariscos y pescados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%