Tendencias:

Rías Baixas

La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015

75cl

La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015

15,50€ 13,18€
13,18€ 15,50€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 60,00€

-15%

Te gustará saber que…

El La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015 es un exquisito vino que se produce en cantidades limitadas porque las Bodegas La Val hacen una selección minuciosa de las uvas de variedad Albariño y se seleccionan únicamente las que cumplen los más estrictos parámetros de calidad.

Los colores y sabores del La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015 son únicos y exquisitos; representan la diversidad y la riqueza de las tierras del Rio Miño y las Rías Baixas. Este vino y todos los que provienen de las Bodegas La Val cuentan con el aval del sello Q de Calidad otorgado por el Instituto de Calidad Turística de España que reconoce el prestigio, la fiabilidad, la rigurosidad, la promoción y la diferenciación en las prácticas enológicas.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: La Val
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015

La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015 (Albariño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo dorado, tonos verdosos.
  • Nariz: aromas frutales, notas de fermentación y crianza en barrica de roble francés, notas tostadas y cremosas, un fondo de fruta madura.
  • Boca: cremoso, sabroso y equilibrado, taninos redondeados. Final fresco y cremoso con notas tostadas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.

VIÑEDO: Nombre: Finca Arantei. Uno de los primeros viñedos en abrir la vendimia dentro de la D.O. Rías Baixas con unas características climáticas de sol y calor envidiables. Superficie: 35 hectáreas. Suelo arenoso y canto rodado.

UVAS: 100% Albariño.

ENVEJECIMIENTO: 6 meses de crianza sobre lías en la misma barrica de la fermentación.

ELABORACIÓN: uvas maceradas antes de la extracción del mosto durante 6 horas y a una temperatura controlada de 10ºC para garantizar la presencia de aromas en el resultado final. Despúes de la filtración, fermentación del mosto en barrica de roble francés del Allier de 225 litros, removido periódicamente por el denominado método "bâtonnage". Seguidamente paso a tanques de acero inoxidable. Finalizada esta crianza, vino trasegado a depósitos de acero inoxidable con permanencia hasta su embotellado

MARIDAJE DEL VINO: pescados al horno, con o sin salsa, mariscos, quesos semicurados y curados, foie gras, arroces y pastas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Ver más

Opiniones de La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015

4

2 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015:Puntuar La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015:

4 /5

La Val Fermentado en Barrica 2015 (Array) 750ml, 100% Albariño
Ver más
,

4 /5

Partimos de las mejores uvas de la finca de Arantei con grado y acidez apropiados para aguantar la crianza. Fermenta el mosto en barrica de roble francés de Allier de 225 litros. Una vez finalizada la fermentación el vino continúa en la barrica donde es sometido a un proceso de crianza sobre lias durante seis meses siendo removido periódicamente por el dominado metodo "batonnage". Finalizada esta crianza el vino es trasegado a depósito de acero inoxidable donde permanecerá hasta su embotellado.
Ver más
,

La Val Fermentado en Barrica 2015

Opiniones sobre otras añadas de La Val Albariño Fermentado en Barrica 201520112010

4/5

NOTA DE CATA DE La Val Fermentado en Barrica 2011:
- Vista: amarillo dorado, tonos verdosos.
- Nariz: aromas frutales y los procedentes de la fermentación y crianza en barrica de roble francés. Notas tostadas y cremosas sobre un fondo de fruta madura.
- Boca: potente y estructurado, mantenido por una buena acidez y un gran equilibrio entre madera y fruta.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: La Val
UVAS: 100% Albariño.

MARIDAJE DEL VINO: pescados al horno, con o sin salsa; mariscos, quesos semicurados, curados, foie gras, arroces y pastas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Ver más

4/5

NOTA DE CATA:
-Vista: Albariño La Val Fermentado en Barrica 2010 es de color amarillo dorado con tonos verdosos.
-Nariz: De nariz rica en aromas frutales y los procedentes de la fermentación y crianza en barrica de roble francés. Notas tostadas y cremosas sobre un fondo de fruta madura.
-Boca: En boca es potente, graso y estructurado, mantenido por una buena acidez y un gran equilibrio entre madera y fruta. Largo y persistente.
ELABORACIÓN: Fermenta el mosto en barrica de roble francés de Allier de 225 litros . Una vez finalizada la fermentación, el vino continúa en la barrica donde es sometido a un proceso de criaza sobre lías durante seis meses, siendo removido periódicamente por el denominado metodo “batonnage”. Finalizada esta crianza, el vino es trasegado a depósito de acero inoxidable donde permanecerá hasta su embotellado.
BODEGA: Bodegas la Val
UVAS: Albariño
Ver más
Albariño la Val Fermentado en Barrica 2010

Otros productos de la misma bodega