Te gustará saber que…
Este excelente espumoso se elabora con uvas estrictamente seleccionadas y vendimiadas de forma temprana para garantizar su extraordinaria frescura y equilibrio. Su elaboración se realiza mediante el método tradicional del champenoise y, tras la segunda fermentación, lleva a cabo una crianza de 24 meses sobre sus lías antes del degüelle.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Bodegas Martín Codax |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Albariño |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción
Martín Códax Espumoso (Albariño)
NOTA DE CATA:
Nariz: Los aromas varietales están en perfecto equilibrio con las notas de lías y panadería generadas a lo largo de la crianza.
Boca: En boca se percibe la cremosidad de las lías, con una burbuja viva pero muy bien integrada que aporta frescor y persistencia.
ELABORACIÓN: Previamente a la elaboración mediante el método tradicional (champanoise), el vino base se conservó sobre sus lías durante tres meses. El tiraje se realizó en octubre del 2017. La segunda fermentación en botella se hizo lentamente, mediante el control de la temperatura, obteniendo un menor tamaño de burbuja perfectamente integrada en el vino.
ENVEJECIMIENTO: Realizó una crianza de 24 meses sobre sus lías antes de degüelle, proporcionando complejidad en los aromas favoreciendo aún más la integración de la burbuja.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Bodegas Martín Codax

Bodegas Martín Codax fue inaugurada en 1986 por iniciativa de un grupo de viticultores.
Más sobre la Bodega
Jag rekommenderar att ha den öppen ett tag innan man dricker.