Tendencias:

Rías Baixas

Pazo San Mauro 2018

75cl

RP90ParkerGP90Peñín

Pazo San Mauro 2020

13,20€
13,20€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Pazo San Mauro 2020

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Marqués de Vargas
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Marqués de Vargas es el productor de este Pazo San Mauro 2018 , un vino blanco con DO Rías Baixas a base de racimos de albariño de 2018 y posee un grado alcohólico de 12º. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 90 y nota peñín: 90.

Descripción de Pazo San Mauro 2018

Pazo San Mauro 2018 (Albariño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pálido, destellos dorados.
  • Nariz: expresivo, aromas de fruta blanca (pera en almíbar) envueltos en notas herbáceas muy agradables, recuerdos de anís estrellado y de camomila.
  • Boca: una entrada suave, reafirmándose aromáticamente en el paso, con una excelente acidez y nervio. Final levemente amargo y de gran persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.VIÑEDO: los suelos graníticos de la finca aportan mineralidad al vino. Las horas de sol que reciben las cepas debido a su orientación favorecen una mayor concentración de los aromas de la variedad.UVAS: Albariño.

ELABORACIÓN: uva vendimiada de forma manual, al igual que su selección. Posteriormente, maceración a baja temperatura y fermentando en acero inoxidable a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: pescados y mariscos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Ver más

La Bodega

Marqués de Vargas

Marqués de Vargas

El proyecto familiar Marqués de Vargas cuenta con tres bodegas en tres de las principales DO de España: Ribera del Duero, Rioja y Rías Baixas.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP90ParkerGP90Peñín

Opiniones de Pazo San Mauro 2018

4

7 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    7
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Pazo San Mauro 2018:Puntuar Pazo San Mauro 2018:

4 /5

- NOTA DE CATA: Amarillo oro-pajizo, bastante pálido. Aroma de buena intensidad, con finas notas herbáceas, balsámicas y de frutas blancas (pera, manzana), con un fondo levemente anisado. En el paso de boca muestra una estructura media, repitiéndose los recuerdos de hierba fresca y manzana, con una excelente acidez y vivacidad y un final notablemente persistente.
- GRADO ALCOHÓLICO: 12º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 8º
- MARIDAJE: Muy apropiado para acompañar pescados y mariscos
Ver más
,

4 /5

Este vino, 100% albariño, es la expresión de un viñedo de belleza inigualable enclavado en la historia de un Pazo que remonta su origen al S XVI.
El viñedo está situado en un lugar privilegiado del Condado de Tea, dispuesto en terrazas que observan al rio Miño, sobre bancales de cantos rodados que forman un anfiteatro natural orientado al mediodía, con una extraordinaria insolación.

Cepas plantadas en semiparra con objeto de que las uvas, de producción muy restringida en relación a la media de la zona, tengan la ventilación necesaria y sean de primera calidad.

Un vino con gran intensidad aromática, amplio y muy afrutado en boca, que evoca las leyendas celtas que envuelven al rio Miño.
Ver más
,

4 /5

Vino Blanco Pazo de San MauroEste vino está elaborado a partir de uva 100% Albariño y en la bodega Pazo de San Mauro que se encuentra en el Condado de Tea,  la zona más meridional y soleada de la Denominación Rías Baixas, con un microclima excepcional de influencia atlántica, que se caracteriza por temperaturas suaves y abundantes lluvias, además de contar con las horas necesarias de sol óptimas para que las uvas de los viñedos del Pazo de San Mauro alcancen una maduración más completa y temprana. Con ello, obtenemos una mayor precisión y calidad en la elaboración de nuestros vinos.Además, una característica especial es el suelo granítico de la finca, geológicamente antiguo, que aporta a los vinos su carácter complejo y mineral.Se realiza la vendimia a mano, escogiendo en el propio viñedo las mejores uvas para nuestros vinos. Una vez entradas las uvas, se someten a una maceración a baja temperatura, durante varias horas, para extraer la mayor cantidad de principios aromáticos.Durante los siguientes 15 días, el vino fermenta en depósitos de acero inoxidable a 17-18ºC antes de estabilizarse en cubas isotérmicas.Tiene una graduación alcohólica de 12.5% vol.Se recomienda servir a una temperatura entre 10°C y 12°C.Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino Blanco Pazo de San Mauro, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda de vinos online y le asesorará sin compromiso.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Pazo San Mauro 201802017

4/5

Melocotón, hinojo, floral, fresco, punzante, largo. 90 puntos.
Ver más
Juan Manuel Gonzalvo

Otros productos de la misma bodega