Te gustará saber que…
Intenso y de marcado carácter varietal, Pazo Señorans 2017 es el vino blanco joven del que todos hablan. Su secreto reside en su honestidad y coherencia, en su elegancia y armonía y en su amabilidad. Es un valor seguro de Rías Baixas que puedes beber ya, pero también evolucionará bien en botella durante los próximos 3 años. Si no lo has probado aún, ¡te garantizamos que con él viajarás al norte de España a través de tus sentidos!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Pazo de Señorans |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Albariño |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12,5% |
Descripción
Pazo Señorans 2017 (Albariño)
NOTA DE CATA DE Pazo Señorans 2017:
- Vista: amarillo pajizo brillante, reflejos verdosos.
- Nariz: intensidad alta, marcado carácter varietal.
- Boca: amable, sin aristas, bien definido hasta la retronasal.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rias Baixas
VIÑEDO: Pazo de Señorans
UVAS: Albariño
ELABORACIÓN: acero inoxidable. Cinco meses de crianza sobre lías.
Pazo de Señorans tiene su propio viñedo (17 hectáreas), plantado con las cepas en parra para evitar la humedad del suelo y exponer al sol la superficie foliar. También trabajan con agricultores cercanos de la zona a nivel de tareas de control y vendimia de la uva. Ésta se realiza manualmente y con cajas de plástico pequeñas que aseguran el perfecto estado de la uva a su llegada a bodega. La uva realiza una maceración pelicular, una maceración a baja temperatura que ayuda a extraer los aromas de esta variedad. El vino realiza la fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 18ºC. Una vez finalizada, realiza la crianza sobre sus propias lías, en acero inoxidable, durante un mínimo de 5 meses antes de pasar a la botella, donde reposará como mínimo 4 meses más afinándose.
MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso tierno, Pescado, Pescado azul, Pescado blanco, Cocina regional, Cocina italiana, Calzone
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Pazo de Señorans

Pazo de Señorans conforma un conjunto de piedra que se hunde en la espesura gallega. El camino de acceso separa la finca de la bodega de reciente construcción, pero que no desentona con el conjunto actual del paisaje. La bodega posee diez hectáreas de viña dentro de la finca y cuenta con otras ocho y media más en explotación, todas ellas de la variedad albariño.
Más sobre la Bodega