Te gustará saber que…
Las Bodegas Pazo de Señorans se especializan en la producción de vinos y aguardientes de alta calidad. Buscan dibujar la esencia de la región de Rías Baixas y de uno de sus cultivos más representativos: las uvas Albariño, que se caracterizan por su riqueza aromática y los toques tropicales que imprime en los vinos.
En Pazo Señorans 2018 esta variedad logra su mejor expresión. Es el vino más joven de las bodegas y también uno de los más elegantes y frescos que han lanzado al mercado. Su maduración dura cuatro meses con sus lías y posteriormente reposa durante cinco meses después del embotellado.
Uno de los Albariños más apreciados y exitosos de los últimos años. Una delicia que cada año consigue más adeptos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Pazo de Señorans |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Albariño |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción
Pazo Señorans 2018 (Albariño)
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo claro pajizo con destellos verdes.
- Nariz: Intenso, destacando los frutos rojos y el fondo floral, delicado. Ciertas notas almendradas y herbáceas.
- Boca: Suave y elegante, de estructura bien formada y volumen adecuado. Fácil de beber, fresco y de acidez adecuada. Sabores que compaginan los aromas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: Pazo de Señorans.
UVAS: Albariño.
ENVEJECIMIENTO: Vino de consumo joven.
ELABORACIÓN: Recolección manual de las uvas a bajar temperaturas, para despalillar, macerar y prensar al frío, manteniendo la calidad del mosto obtenido y su naturalidad. Se procede a la fermentación en tanques de acero inoxidable, lo cual tarda al menos un mes, a temperaturas controladas. Por último, debe clarificarse, filtrarse y embotellarse.
MARIDAJE DEL VINO: Pescados, mariscos, crustáceos, ensaladas vegetales, arroces, quesos frescos, platillos asiáticos y carnes blancas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
7-10ºC
La Bodega
Pazo de Señorans

Pazo de Señorans conforma un conjunto de piedra que se hunde en la espesura gallega. El camino de acceso separa la finca de la bodega de reciente construcción, pero que no desentona con el conjunto actual del paisaje. La bodega posee diez hectáreas de viña dentro de la finca y cuenta con otras ocho y media más en explotación, todas ellas de la variedad albariño.
Más sobre la Bodega