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Tendencias:

Rías Baixas

Pazo Señorans 2019

75cl

Pazo Señorans 2019

12,50€
12,50€
Enviado por: Unvino Entrega estimada: 48h - 4 días
Gastos de envío: 6,95€

Te gustará saber que…

Los albariños de Pazo de Señoráns gozan de una gran reputación. Son tesoros atlánticos que convencen en cada añada. Son vinos complejos, frescos y vibrantes; vinos que dibujan la esencia de la región de Rías Baixas y de uno de sus cultivos más representativos: las uvas Albariño.

En Pazo Señorans 2019 esta variedad logra su mejor expresión. Es el vino más joven de la bodega y también uno de los más elegantes y frescos que han lanzado al mercado. Su maduración dura un mínimo de cinco meses con sus lías y posteriormente reposa durante cuatro meses después del embotellado, lo que además le augura una excelente evolución en botella.

Por todos estos motivos, estamos ante uno de los Albariños más apreciados y exitosos, y que año tras año demuestra una gran consistencia y calidad.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Pazo de Señorans
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Albariño
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Pazo Señorans 2019

Pazo Señorans 2019 (Albariño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos.
  • Nariz: En el ramo es un vino muy complejo, elegante e intenso, donde se perciben notas florales y recuerdos de fruta blanca como el melón.
  • Boca: En el paladar destaca por su amplitud y untuosidad, con un paso por boca muy bien equilibrado. Final muy largo en boca, con una clara persistencia de las notas balsámicas y herbáceas.

VIÑEDO: Procede de parcelas con viñedos en parras situados a 5 kilómetros de la bodega y a una distancia de entre 8 y 10 kilómetros del Atlántico, de entre 25 y 30 años de media.

ENVEJECIMIENTO: El vino envejece sobre sus propias lías durante 5 meses, para luego reposar en botella durante otros 4 meses.

ELABORACIÓN: Se recolecta todo a mano haciendo la selección de la uva en el propio viñedo y desechando allí mismo aquella materia prima que no reúna las condiciones adecuadas. Se transporta a bodega en capas de plástico. Tuvo lugar a mediados de septiembre. Elaboración en depósitos de acero inoxidable. Maceración pelicular en prensa. Fermentación alcohólica controlada a 16 ºC.

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Cómo servir

Temp. de consumo

7-10ºC

La Bodega

Pazo de Señorans

Pazo de Señorans

Pazo de Señorans conforma un conjunto de piedra que se hunde en la espesura gallega. El camino de acceso separa la finca de la bodega de reciente construcción, pero que no desentona con el conjunto actual del paisaje. La bodega posee diez hectáreas de viña dentro de la finca y cuenta con otras ocho y media más en explotación, todas ellas de la variedad albariño.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Pazo Señorans 2019

4.3

12 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pazo Señorans 2019:Puntuar Pazo Señorans 2019:

4 /5

- NOTA DE CATA: Atractivo amarillo pálido, muy brillante y limpio. Ribetes verdosos. Lágrima glicérica. Muy buena intensidad aromática de carácter marcadamente varietal. Intensa y carnosa fruta madura, sobretodo manzana y cítricos, que permanece en perfecto equilibrio y armonía con los matices especiados y herbáceos que van apareciendo a medida que el vino se va abriendo. Sutiles aromas florales junto a la mineralidad conforman un elegante fondo. Entrada amplia y sabrosa. Con un paso sedoso y bastante cremoso, con la fruta muy presente y con unos destacados cítricos refrescantes y una delicada salinidad de fondo. Acidez viva muy agradable. Equilibrado y con un final muy largo dejando sensaciones marcadamente varietales.
Un vino blanco elegante, muy fresco y sincero.
- GRADO ALCOHÓLICO: 12º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 8º
- MARIDAJE: Marisco crudo, Marisco cocido, Marisco a la plancha, Marisco en salsa, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa
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4 /5

Bodegas Senorans is located in Vilanovina, in the valley of the Rio Salnes, east of Pontevedra in the Rías Baixas. The domain was purchased in 1979 by Marisol Bueno (president of the Rias Consejo) and her husband Javier Mareque. A lot of money was invested in replanting the vineyards. Everything was dug up and replanted with Albarino grapes, which give such amazing results. In 1989, considerable investments were made to completely renew the production resources, thus providing the latest and most modern means of producing wine. The first harvest was that of 1990. In 1992, the young and promising oenologist Ana Quintela was brought into the firm and since then the wines have caught an annual upward trend in quality. Pazo de Senorans is always the last to start the harvest. They harvest with a higher sugar content than the other Bodegas. This results in optimally and evenly ripe grapes with ultimately more aromas and flavors and less aggressive acids. Harvesting is done solely by hand (which, incidentally, is the only possible way because the vines are planted in pergola form). and then the grapes are also selected by hand. We work with lower returns than elsewhere to achieve more concentration and with a very slow fermentation. This is also the only way to make the wines age, because although Spain wants to drink the Albariño only young, this Pazo de Señorans has a very good aging potential.

The bodega has recently brought older volumes (the 2009 and the 2010) back on the market from their cellars under the label: Pazo Senorans Collection. Substantially higher in terms of price, certainly as it concerns only a limited number of bottles, but purely to show the wine-loving public that with aging this wine becomes special with even better integrated fruit & acid.

Beautiful "full" Albariño, classic, slightly exotic, nicely aromatic, with soft notes of pear, peach, grapefruit, a hint of honey, minerals and fresh acids. These influences can also be found in the taste. The wine is wonderfully fresh and due to the good ripeness of the fruit, the wine even seems a bit sultry, say mouth filling. The aftertaste is long, intense and complex. Lovely, fruity and dry flavor pattern with a mineral finish. A winner when we talk about the Albariño grape. ! It is not without reason that Ferran Adrià (formerly El Bulli) has selected this wine as one of his 'open wines' for his new restaurant 'Tickets' in Barcelona.

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4 /5

Variedad 100% Albariño

PAÍS: España
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5º
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Opiniones sobre otras añadas de Pazo Señorans 20190201712

4/5

Floral, albaricoque, anís, fresco, goloso, elegante. 91 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

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