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Rías Baixas

Pazo Señorans Selección de Añada 2011

75cl

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Pazo Señorans Selección de Añada 2011

30,54€
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Te gustará saber que…

Pazo Señorans, antigua casa solariega del siglo XVI situada en las Rías Baixas, una de las Denominaciones de Origen más conocidas de toda Galicia, ha sabido conjugar el encanto y señorío de otra época con la viticultura sostenible y responsable. Desde el año 1989, cuando sacó su primera cosecha, Pazo Señorans trabaja únicamente con la variedad albariño que proporciona vinos elegantes y afrutados, con cuerpo y estructura.

El Selección de Añada es el vino cumbre de la casa, uno de los vinos blancos más prestigiosos y premiados de nuestro país. Se elabora solo y exclusivamente a partir del mejor Albariño de viñedo propio -Los Bancales-, ofreciendo un resultado espectacular. Todo ello le ha llevado a ser el Mejor Vino Blanco de España según el International Wine Challenge; ha obtener 99 puntos Peñín y ha ser destacado por The Wine Advocate como un vino "inusual" que recuerda a un "Sancerre con crianza".

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Pazo de Señorans
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Consumo Óptimo Hasta: 2026

Descripción de Pazo Señorans Selección de Añada 2011

Pazo Señorans Selección de Añada 2011 (Albariño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo, vivo y brillante.
  • Nariz: muy intenso. Aromas procedentes de la crianza y recuerdos minerales.
  • Boca: amplio, con gran volumen y cuerpo. Deja una larga huella de principio a fin.

VIÑEDO: Los Bancales. Cuatro hectáreas de más de 45 años plantadas en suelos graníticos y arenosos. Los viñedos se cultivan en bancales, sobre localizaciones distintas caracterizadas por los desniveles, en un radio de 10 kilómetros y cerca del mar. Las viñas se cultivan sobre suelos pobres, ácidos y arenosos que aportan frescura y aromas a las uvas.

ENVEJECIMIENTO: en depósito de acero inoxidable durante más de 30 meses en contacto con sus propias lías.

ELABORACIÓN: cosecha manual en septiembre seleccionando racimo a racimo a mano y utilizando cajas de plástico de menos de 20 kilogramos. Despalillado, maceración pelicular en prensa y fermentación controlada a 16 ºC.

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Cómo servir

La Bodega

Pazo de Señorans

Pazo de Señorans

Pazo de Señorans conforma un conjunto de piedra que se hunde en la espesura gallega. El camino de acceso separa la finca de la bodega de reciente construcción, pero que no desentona con el conjunto actual del paisaje. La bodega posee diez hectáreas de viña dentro de la finca y cuenta con otras ocho y media más en explotación, todas ellas de la variedad albariño.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pazo Señorans Selección de Añada 2011

4.3

11 opiniones de clientes
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Pazo Señorans Selección de Añada 2011

4 /5

En el Pazo de Señoráns uno se encuentra trasladado en el tiempo a la Galicia rural, feudal y matriarcal, protagonista del Naturalismo español del siglo XIX. Hoy, reconvertido en bodega, es un magnífico representante de las casas solariegas gallegas edificadas en el campo con todo el encanto y el señorío de épocas pasadas. Según lo atestiguan los legajos encontrados, la historia del Pazo de Señoráns comienza en el siglo XIV. El Pazo de Señoráns está enclavado en Vilanoviña, en la localidad pontevedresa de Meis, en el Salnés, subzona perteneciente a la Denominación de Origen Rías Baixas. La edificación comienza a tener temperamento vinícola en 1989, aunque el cultivo del viñedo, hasta las ocho hectáreas actuales, se inicia a principios de la década de los ochenta. Sin fermentación maloláctica. Criado durante 34 meses sobre lías en depósito.
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Al Pazo de Señorans un es troba traslladat en el temps a la Galícia rural, feudal i matriarcal, protagonista del Naturalisme espanyol del segle XIX. Avui, reconvertit en celler, és un magnífic representant de les cases pairals gallegues edificades al camp amb tot l'encant i la senyoria d'èpoques passades. Segons ho testifiquen els lligalls trobats, la història del Pazo de Señorans comença al segle XIV. El Pazo de Señorans està enclavat en vilanovina, a la localitat de Pontevedra de Meis, al Salnés, subzona pertanyent a la Denominació d'Origen Rías Baixas. L'edificació comença a tenir temperament vinícola a 1989, encara que el cultiu de la vinya, fins a les vuit hectàrees actuals, s'inicia a principis de la dècada dels vuitanta. Sense fermentació malolàctica. Criat durant 34 mesos amb les mares en dipòsit.
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4 /5

In quella Pazo de Señorans viene spostato in tempo per la stella rurali Galizia, feudale e matriarcali, degli spagnoli Naturalismo XIX secolo. Oggi, cantina trasformata, è una meravigliosa rappresentante delle case padronali della Galizia costruite in campagna con tutto il fascino e la maestosità di un'epoca passata. Come testimoniato nei file trovati, la storia del Pazo de Señorans inizia nel XIV secolo. Il Pazo de Señorans si trova nel Vilanoviña nella città di Pontevedra di Meis, nel Salnés, sottocampo appartenente alla Denominazione di Origine Rias Baixas. La costruzione inizia ad avere vino tempra nel 1989, anche se la coltivazione della vite, fino a otto ettari attuali, iniziata nei primi anni ottanta. No fermentazione malolattica. Invecchiato per 34 mesi sui lieviti in vasca.
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Opiniones sobre otras añadas de Pazo Señorans Selección de Añada 20110200912

3.5/5



Pazo Señorans Selección de Añada 2009 es uno de los mejores vinos blancos de España y de Galicia. Cremoso, flores blancas, final largo. Un vino excelente, un clásico que solo se elabora los mejores años. Uno de los pocos grandes vinos blancos con crianza en España, equilibrado y con gran potencial de envejecimiento. 95/100
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Elisabeth Banyols

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