Tendencias:

Rías Baixas

Señorio de Rubios Sousón 2013

75cl

Señorio de Rubios Sousón 2013

6,39€
6,39€
Tienda: Vinusdei Entrega estimada: 4 dias
Gastos de envío: 5,51€

Te gustará saber que…

El vino "Señorío de Rubiós Sousón" está elaborado con la variedad de Retinto (Sousón), de las mejores parcelas con las que cuenta la bodega en la subzona del condado y vendimiadas en su óptimo estado de maduración y sanitario.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Bodegas Coto Redondo
Volumen: 75cl
Uvas: Sousón
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Señorio de Rubios Sousón 2013

Señorio de Rubios Sousón 2013 (Sousón)

NOTA DE CATA DE Señorio de Rubios Sousón 2013:

  • Vista: rojo violeta intenso con una buena capa, es limpio y brillante.
  • Nariz: intensidad alta, fragante y limpio, destacando las frutas silvestres (mora, frambuesa).
  • Boca: muy limpio, amante aterciopelado y sedoso con una acidez muy fresca bien integrada. Tiene buena estructura untuosidad y persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas

VIÑEDO: Bodegas Coto Redondo

UVAS: Sousón

ENVEJECIMIENTO: Vino joven, no envejecido.

ELABORACIÓN: La vendimia se despalilla y se estruja para luego pasarla a los depósitos autovaciantes donde realizará la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 22ºC aproximadamente durante 15 días. Al cabo de este tiempo se sangra el vino y el hollejo se prensa para fermentar distintas fracciones de mosto por separado. Al finalizar la fermentación alcohólica el vino se trasiega para que luego realice la fermentación maloláctica en ausencia de borras. El siguiente proceso es la estabilización por frío, sometiendo el vino a -5ºC en un depósito isotérmico durante una semana para precipitar los bitartratos. Al cabo de esa semana el vino se saca de frío filtrando por tierras para posteriormente proceder al filtrado por placas y al embotellado.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%Vol.

Ver más

Opiniones de Señorio de Rubios Sousón 2013

4

3 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Señorio de Rubios Sousón 2013:Puntuar Señorio de Rubios Sousón 2013:

4 /5

Quien piense que Rias Baixas en una DO únicamente de vinos blancos tiene que probar este vino. Porque va a descubrir un mundo de sabores diferentes que le van a sorprender. Elaborado con la uva autóctona Sousón (también llamada Retinto), sus aromas a frutas silvestres y su sabor sedoso y fresco te harán desear haberlo conocido antes. Un vino elegante con notas atlánticas muy bien definidas.
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA DE Señorio de Rubios Sousón 2013:
- Vista: Rojo violeta intenso, buena capa, limpio y brillante.
- Nariz: Intensidad alta, fragante y limpio, aromas a frutas silvestres
- Boca: Limpio, aterciopelado, sedoso, acidez muy fresca bien integrada. Buena estructura, untuosidad y persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: [[3]]
VIÑEDO: Bodegas Coto Redondo
UVAS: 100% Sousón.

ENVEJECIMIENTO: Vino joven, no envejecido.
ELABORACIÓN: La vendimia se despalilla y se estruja para luego pasarla a los depósitos autovaciantes donde realizará la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 22ºC aproximadamente durante 15 días. Al cabo de este tiempo se sangra el vino y el hollejo se prensa para fermentar distintas fracciones de mosto por separado. Al finalizar la fermentación alcohólica el vino se trasiega para que luego realice la fermentación maloláctica en ausencia de borras. El siguiente proceso es la estabilización por frío, sometiendo el vino a -5ºC en un depósito isotérmico durante una semana para precipitar los bitartratos. Al cabo de esa semana el vino se saca de frío filtrando por tierras para posteriormente proceder al filtrado por placas y al embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, pasta, verduras.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%Vol.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Señorio de Rubios Sousón 2013200720152014

3.5/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma sin grandes matices,
fruta roja, fresco. Boca potente, sabroso, frutoso, algo
vegetal, dulcedumbre.
- Puntuación: 83
Ver más

4/5

Todos los que lo han probado están encantados.
Color bonito. Aromas fuertes a roble y cedro. No sabría decir si es largo o no.
Para lo que comimos estuvo bien.
Ver más

4/5

Lo compré en una tienda que ya cerró.
Rojo picota de color. Olor a madera. La verdad es que no le encontré un sabor especial.
Ver más

Otros productos de la misma bodega