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Rías Baixas

Terras Gauda 2018

Volumen 75cl

GP91Peñín

Terras Gauda 2019

13,00€ 10,90€
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Unir cantidad, calidad y seriedad a pesar de ser un vino joven es posible, y buena muestra de ello es Terras Gauda 2018, el referente de la bodega Bodegas Terras Gauda y albariño de alcance internacional que nos brinda la oportunidad de probar esta alegre variedad desde un nuevo punto de vista.

El secreto está en el coupage de tres variedades autóctonas: el Albariño contribuye a la mezcla con sus aromas frutales y volumen en boca. Por su parte, el Loureiro proporciona buena intensidad aromática floral y, por último, el Caíño ofrece aromas de frutas exóticas, balsámicos, y una gran estructura y singularidad pese a ser un albariño joven.

Ello, unido a la buena visión estratégica de Bodegas Terras Gauda y a su apuesta por elaborar en una cantidad que pueda responder a las exigencias de demanda en mercados internacionales -sin que ello merme la calidad del vino-, sitúa a Terras Gauda 2018 en lo más alto de los vinos blancos de Rías Baixas.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Bodegas Terras Gauda
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Albariño, Caiño Blanco, Loureiro, Caiño, Loureira
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12,5%
Envejecimiento: Joven

Descripción de Terras Gauda 2018

Terras Gauda 2018 (Albariño, Caiño Blanco, Loureiro, Caiño y Loureira)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo con ribete verdoso
  • Nariz: gran complejidad donde la fusión de los aromas de melocotón maduro, hierbas aromáticas, flor de azahar y cítricos de mandarina y piel de naranja se sustentan en sutiles recuerdos minerales, terrosos y notas de hoja de laurel y menta.
  • Boca: La primera impresión es la de un vino de gran carácter, pleno pero a la vez fresco y juvenil, reflejando su poderosa estructura en una apreciable untuosidad y volumen. Resulta cremoso, con toques minerales que junto a su fresca y suave acidez, ofrece un vino placentero, intenso y con un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rias Baixas

VIÑEDO: El Albariño y el Caiño proceden de las parcelas con menor altitud, es decir, con mayor humedad y más cálidas. El Loureiro procede de viñedos de mayor altitud y menor humedad, más frescos.Los viñedos se asientan sobre una franja de pizarra. 30 años de edad media y clima atlántico.

UVAS: 70% Albariño, 20% Caiño y 10% Loureiro

ENVEJECIMIENTO: sin envejecimiento.

ELABORACIÓN: Después de una maceración prefermentativa en frío, de distinta duración según las variedades, la fermentación alcohólica se realiza con levadura autóctona procedente del viñedo de la propia bodega. Tras el necesario reposo, el vino se estabilizó y embotelló.

MARIDAJE DEL VINO: Óptimo con ostras, almejas y cangrejo. También con cocina asiática y con carnes blancas o arroces.Pescado azul y pescado blanco.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10º- 12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

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Puntos

GP91Peñín

Opiniones de Terras Gauda 2018

4.3

28 opiniones de clientes
  • 5
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Tu puntuación de Terras Gauda 2018:Puntuar Terras Gauda 2018:

5/5

muy bueno
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Terras Gauda 2018

4 /5

Un Blanco perfumado, con aromas cítricos y de anís. En boca es amplio, afilado y fresco. Terras Gauda, una de las bodegas más al Sur en las Rias Baixas lleva muchos años en la cima de la elaboración de albariño. Salino y directo. 90 puntos
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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo, ribete verdoso.
  • Nariz: aromas de melocotón maduro, hierbas aromáticas, flor de azahar, cítricos de mandarina y piel de naranja, sutiles recuerdos minerales, terrosos, notas de hoja de laurel y menta.
  • Boca: con carnosidad, poderoso estructura y sensación aterciopelada, fresca y amable acidez, un vino placentero, intenso y un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.

VIÑEDO: el Albariño y el Caiño proceden de las parcelas con menor altitud, es decir, con mayor humedad y más cálidas. El Loureiro procede de viñedos de mayor altitud y menor humedad, más frescos. Superficie: 117 hectáreas de Albariño, 33 de Caiño blanco y 10 de Loureiro. Viñedos asientados sobre una franja de pizarra (esquisto metamórfico único entre el granito predominante en la denominación).

UVAS: 70% Albariño, 22% Caiño blanco, 8% Loureiro.

ELABORACIÓN: después de una maceración en frío de distinta duración según las variedades, fermentación a bajas temperaturas en depósitos de acero inoxidable. Tras añadir levaduras naturales extraídas de los propios viñedos de la bodega, vinos estabilizados en frío, filtrado y finalmente embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: salmón teriyaki

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5

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4 /5

NOTA DE CATA DE Terras Gauda 2018:
- Vista: amarillo pajizo.
- Nariz: gran complejidad, aromas de melocotón maduro, hierbas aromáticas, flor de azahar, cítricos de mandarin, piel de naranja, sutiles recuerdos minerales, terrosos, hoja de laurel y menta.
- Boca: carnoso, poderoso, estructurado y una sensación aterciopelada, acidez fresca, amable, placentero, intenso y un largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: Albariño y Caiño procedentes de las parcelas con menor altitud, es decir, con mayor humedad y más cálidas. Loureiro procedente de viñedos de mayor altitud y menor humedad, más frescos. Superficie: 117 hectáreas de Albariño, 33 hectáreas de Caiño blanco y 10 hectáreas de Loureiro.
UVAS: 70% Albariño, 22% Caiño blanco, 8% Loureiro.

ELABORACIÓN: después de una maceración en frío de distinta duración según las variedades, fermentación a bajas temperaturas en depósitos de acero inoxidable. Tras añadir levaduras naturales extraídas de los propios viñedos de la bodega, vino estabilizado en frío, filtrado y finalmente embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: salmón teriyaki.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
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Opiniones sobre otras añadas de Terras Gauda 201820172016

4/5

Pomelo, hinojo, níspero, afilado, sabroso, fresco. 90 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

0.5/5

El vino estaba mal, tenia un fuerte olor a corcho y a rancio...una pena.
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Anónimo