Tendencias:

Rías Baixas

Terras Gauda 2019

75cl

GP92Peñín

Terras Gauda 2019

12,90€
12,90€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Te gustará saber que…

Unir cantidad, calidad y seriedad a pesar de ser un vino joven es posible, y buena muestra de ello es Terras Gauda, el referente de la bodega Bodegas Terras Gauda y albariño de alcance internacional que nos brinda la oportunidad de probar esta alegre variedad desde un nuevo punto de vista.

El secreto está en el coupage de tres variedades autóctonas: el Albariño contribuye a la mezcla con sus aromas frutales y volumen en boca. Por su parte, el Loureiro proporciona buena intensidad aromática floral y, por último, el Caíño ofrece aromas de frutas exóticas, balsámicos, y una gran estructura y singularidad pese a ser un albariño joven.

Ello, unido a la buena visión estratégica de Bodegas Terras Gauda y a su apuesta por elaborar en una cantidad que pueda responder a las exigencias de demanda en mercados internacionales -sin que ello merme la calidad del vino-, sitúa a Terras Gauda en lo más alto de los vinos blancos de Rías Baixas.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Bodegas Terras Gauda
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Albariño (70%), Caiño Blanco (22%), Loureiro (15%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Envejecimiento: Joven

Descripción de Terras Gauda 2019

Terras Gauda 2019 (Albariño, Caiño Blanco y Loureiro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo pajizo, con reflejos verdosos.
  • Nariz: Aroma suave, con ligeros minerales y sutiles notas a flores silvestres, cítricos, cáscara de limón, albaricoque, pera, manzana, frutos secos, miel, vainilla, romero y tomillo.
  • Boca: Sabor suave, fresco, complejo y bien equilibrado, con una textura cremosa y una ligera profundidad en el paladar. Pose notas a manzanas rojas y almendras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España).

VIÑEDO: Bodegas Terras Gauda.

UVAS: Albariño, Caiño blanco y Loureiro.

ENVEJECIMIENTO: Madura en depósitos de acero inoxidable y en botella durante 12 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, para luego ser despalilladas, seguido de una maceración en frío sobre las pieles durante 10 horas, para luego realizar un prensado suave. Pasa por una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 15°C.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, pescados, mariscos, risottos, estofados, quesos curados, platillos vegetarianos y picantes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Ver más

Puntos

GP92Peñín

Opiniones de Terras Gauda 2019

4.3

22 opiniones de clientes
  • 5
    7
  • 4
    14
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Terras Gauda 2019:Puntuar Terras Gauda 2019:

5/5

My favorite Albariño: fruity with just the right amount of acidity. Perfect to accompany fish.
Ver más,

Terras Gauda 2019

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo.
  • Nariz: aromas de melocotón, piña y toques florales.
  • Boca: vivo y potente, una acidez fresca y equilibrada. Sensación en boca cremosa.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.

VIÑEDO: los viñedos se plantan en suelos de origen granítico con carácter franco arenoso poco profundo y perfectas condiciones de drenaje. Tanto Albariño como Caíño están plantados a 50 metros sobre el nivel del mar. Los viñedos están ubicados en un área con alta humedad y calor, y eso significa uvas con mayor concentración y menor acidez.

UVAS: Albariño, Caíño Blanco, Loureira Blanca.

ELABORACIÓN: la cosecha se realiza manualmente en cajas de 20 kg. Para evitar la ruptura prematura de los granos antes de llegar a la bodega. En cuanto al diseño, cada variedad se vinifica por separado. Primero, las uvas se maceran en frío con sus pieles para extraer sus delicados aromas. Posteriormente, se produce una fermentación a baja temperatura en tanques de acero inoxidable con levaduras naturales de los propios viñedos. Finalmente, la "mezcla" de diferentes variedades se realiza y se estabiliza hasta que se filtra y se embotella.

MARIDAJE DEL VINO: mariscos en salsa, pato, pescado blanco a la parrilla, mriscos a la parrilla, ensaladas complejas, pescado azul, estofado de pescado, estofados de pescado con especias.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Nariz: Aroma suave, con ligeros minerales y sutiles notas a flores silvestres, cítricos, cáscara de limón, albaricoque, pera, manzana, frutos secos, miel, vainilla, romero y tomillo. Boca: Sabor suave, fresco, complejo y bien equilibrado, con una textura cremosa y una ligera profundidad en el paladar. Pose notas a manzanas rojas y almendras. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España). VIÑEDO: Bodegas Terras Gauda. UVAS: Albariño, Caiño blanco y Loureiro. ENVEJECIMIENTO: Madura en depósitos de acero inoxidable y en botella durante 12 meses.ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, para luego ser despalilladas, seguido de una maceración en frío sobre las pieles durante 10 horas, para luego realizar un prensado suave. Pasa por una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 15°C. MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, pescados, mariscos, risottos, estofados, quesos curados, platillos vegetarianos y picantes. TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Terras Gauda 201920182017

4/5

Un Blanco perfumado, con aromas cítricos y de anís. En boca es amplio, afilado y fresco. Terras Gauda, una de las bodegas más al Sur en las Rias Baixas lleva muchos años en la cima de la elaboración de albariño. Salino y directo. 90 puntos
Ver más

4/5

Pomelo, hinojo, níspero, afilado, sabroso, fresco. 90 puntos
Ver más

Otros productos de la misma bodega