Te gustará saber que…
Unir cantidad, calidad y seriedad a pesar de ser un vino joven es posible, y buena muestra de ello es Terras Gauda, el referente de la bodega Bodegas Terras Gauda y albariño de alcance internacional que nos brinda la oportunidad de probar esta alegre variedad desde un nuevo punto de vista.
El secreto está en el coupage de tres variedades autóctonas: el Albariño contribuye a la mezcla con sus aromas frutales y volumen en boca. Por su parte, el Loureiro proporciona buena intensidad aromática floral y, por último, el Caíño ofrece aromas de frutas exóticas, balsámicos, y una gran estructura y singularidad pese a ser un albariño joven.
Ello, unido a la buena visión estratégica de Bodegas Terras Gauda y a su apuesta por elaborar en una cantidad que pueda responder a las exigencias de demanda en mercados internacionales -sin que ello merme la calidad del vino-, sitúa a Terras Gauda en lo más alto de los vinos blancos de Rías Baixas.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Rías Baixas (Galicia, España) |
Bodega: | Bodegas Terras Gauda |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Albariño, Caiño Blanco, Loureiro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12.5% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción de Terras Gauda 2019
Terras Gauda 2019 (Albariño, Caiño Blanco y Loureiro)
NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo, con reflejos verdosos.
- Nariz: Aroma suave, con ligeros minerales y sutiles notas a flores silvestres, cítricos, cáscara de limón, albaricoque, pera, manzana, frutos secos, miel, vainilla, romero y tomillo.
- Boca: Sabor suave, fresco, complejo y bien equilibrado, con una textura cremosa y una ligera profundidad en el paladar. Pose notas a manzanas rojas y almendras.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España).
VIÑEDO: Bodegas Terras Gauda.
UVAS: Albariño, Caiño blanco y Loureiro.
ENVEJECIMIENTO: Madura en depósitos de acero inoxidable y en botella durante 12 meses.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, para luego ser despalilladas, seguido de una maceración en frío sobre las pieles durante 10 horas, para luego realizar un prensado suave. Pasa por una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 15°C.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, pescados, mariscos, risottos, estofados, quesos curados, platillos vegetarianos y picantes.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
Opiniones de Terras Gauda 2019
Otros productos de la misma bodega
También puedes comprar Terras Gauda 2019 en...
- Terras Gauda 2019 (AT)
- Terras Gauda 2019 (FR)