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Rías Baixas

Terras Gauda Etiqueta Negra 2017

75cl

Terras Gauda Etiqueta Negra 2017

25,44€
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Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

La exquisita combinación de las variedades de uva que se usan para elaborar el Terras Gauda Etiqueta Negra 2017 le da un sabor distintivo y un equilibrio perfecto para satisfacer las necesidades de los consumidores más exigentes. Todas estas variedades son autóctonas de la región de Rías Baixas en Galicia, un territorio cercano al Río Miño con condiciones ideales para el cultivo de las uvas.

Las Bodegas Terras Gauda se han planteado como objetivo el cultivo de frutos de variedades nobles de la mejor calidad y la transformación de la materia prima siguiendo la tradición de la región pero combinándola con métodos tecnológicos innovadores.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia, España)
Bodega: Bodegas Terras Gauda
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño, Loureiro, Caiño
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%

Descripción de Terras Gauda Etiqueta Negra 2017

Terras Gauda Etiqueta Negra 2017 (Albariño, Loureiro y Caiño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: pajizo, tonos amarillo limón.
  • Nariz: recorrido aromático sorprendente, arranque con un apreciable carácter frutal, con nítidos aromas de frutas de hueso como el melocotón maduro y el albaricoque, delicadas notas de clementina y dulce de membrillo, recuerdos de lichis y delicada flor de manzanilla. En paralelo, sutil aporte aromático del roble francés, agradables recuerdos de crema catalana, pan recién horneado, mantequilla fundida y suaves aromas ahumados.
  • Boca: gran estructura y potencia, untuoso, envolvente, elegante y fresco a la vez, excelente acidez frutal, un largo final de nuevo, frutas maduras, toques tostados y finas maderas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.

VIÑEDO: Albariño y Caíño procedentes de las parcelas con menor altitud, es decir, con mayor humedad y más cálidas. Loureiro procedente de viñedos situados a mayor altiutd y menor humedad, más frescos.

UVAS: 70% Albariño, 20% Caíño blanco, 10% Loureiro.

ENVEJECIMIENTO: tras la fermentación alcohólica y maloláctica, comienzo de una lenta crianza sobre lías, con tres battonages semanales en las barricas y dos en los fudres. Permanencia del vino durante 5 meses en contacto con las lías en las barricas y 7 meses en los fudres para terminar de afinarse gracias a su reposo en frío en el depósito.

ELABORACIÓN: mezcla de mostos seleccionados, fermentados en fudres y barricas de roble francés de uno o dos usos.

MARIDAJE DEL VINO: pescados y mariscos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

9-12ºC

Opiniones de Terras Gauda Etiqueta Negra 2017

3.3

2 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Terras Gauda Etiqueta Negra 2017:Puntuar Terras Gauda Etiqueta Negra 2017:

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- NOTA DE CATA: Destaca en este vino la perfecta fusión entre el roble francés y el exclusivo carácter de nuestras tres variedades. Los aromas de manzana madura, mandarina, hierbas aromáticas y membrillo se enlazan con las notas de mantequilla fundida, crema pastelera y recuerdos tostados aportados por el roble que le dan mayor complejidad.
En la boca resulta amplio, tierno y denso, se mastica, mostrando un potente y largo final de boca con sensaciones maduras, amieladas y toques ahumados de las finas maderas que lo guardan.
- GRADO ALCOHÓLICO: 12º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 12ºC
- MARIDAJE: Por su gran cremosidad y profundidad, marida con una gran variedad de platos, desde pescados al horno hasta carnes blancas pasando por arroces, pasta e incluso foie.
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Opiniones sobre otras añadas de Terras Gauda Etiqueta Negra 2017201020082007

4.5/5

Albaricoque, maduro, ahumado, carnoso, amplio.
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4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color amarillo brillante. Aroma complejo, expresivo,
intensidad media, elegante, flores marchitas. Boca potente,
sabroso, fresco, complejo
- Puntuación: 90
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0/5

Envejecimiento: 4 meses barrica roble francés y americano
Grado alcohólico: 12,5%
Elaboración: Después de la maceración y desfangado del mosto, este fermenta en barricas nuevas de roble francés y americano siguiendo con el proceso de crianza sobre lías durante cuatro meses.
Nota de cata: Vivo color amarillo paja intenso, muy atractivo.

Los agradables aromas de melocotón maduro y flor blanca, van de la mano de los recuerdos de mantequilla fundida y las notas ahumadas de la barrica nueva.

En la boca resulta un vino goloso, elegante y freso, con sensaciones de finas maderas que alargan, con un suave tanino su persistencia conduciéndonos a una retronasal amplia en sensaciones de fruta madura y tostados.

Temperatura de servicio recomendada: 10º-12ºC.
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