Te gustará saber que…
Este elegante, expresivo y atlántico tinto nace del viñedo principal de la familia. La calidad del mismo justificó la creación de la 'adega' y el inicio de la comercialización de los vinos de esta casa tan humilde como fascinante. Un guiño a los orígenes y a los antepasados del productor. Poderoso, armonioso y vibrante.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Ribeira Sacra (Galicia, España) |
Bodega: | Adegas Guímaros |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Brancellao, Garnacha tintorera, Mencía, Merenzao, Sousón, Caiño, Mouratón |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Nivel Del Vino En Botella: | Medio Hombro (ME - Mi-Epaule) |
Descripción
Guímaro Finca Meixeman 2019 (Brancellao, Garnacha tintorera, Mencía, Merenzao, Sousón, Caiño y Mouratón)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza brillante.
- Nariz: Fresca y delicada. Aunque al principio se muestra austera, al poco tiempo despiertan los aromas de fruta roja, de violetas y de hierbas silvestres que forman una seductora armonía.
- Boca: Expresiva, sabrosa, equilibrada y sutilmente balsámica.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra
VIÑEDO: Adegas Guímaros
UVAS: Brancellao, Garnacha tintorera, Mencía, Merenzao, Sousón, Caiño, Mouratón
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 6 meses en conos de madera y de 12 meses en barricas de roble francés de 225 y 500 litros.
ELABORACIÓN: Fermentación en depósitos troncocónicos cerrados con un 55% de raspón y un 45% de uva entera. Desde el inicio de la fermentación hasta que se obtiene el vino transcurren alrededor de 50 días. A continuación, se realiza un sangrado por propia inercia y un prensado suave de la pasta. Fermentación maloláctica en barrica.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal con guisos de caza y asados.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Um Ribeira Sacra com orlas castanhas. Aromas a tostados e fumados. Na boca é cálido, denso.
Bom vinho para brindar.