Tendencias:

Ribeira Sacra

Lalama 2014

75cl

RP93ParkerGP94Peñín

Este producto no está disponible en España.
Mira las alternativas que podemos ofrecerte.

Te gustará saber que…

Fundada en el año 2000, con el comienzo del nuevo milenio, Dominio do Bibei busca recuperar la tradición vinícola de la DO Ribeira Sacra. Para esto, la bodega elabora sus vinos de forma artesanal en los valles del río Bibei en Ourense, un lugar elegido por los monjes para llevar a cabo su vida de oración y trabajo. Las instalaciones subterráneas se integran perfectamente con el entorno minimizando el impacto visual a la vez que empleando un sistema biodinámico de refrigeración.

Dominio do Bibei cuenta con viñedos de entre 15 y 100 años que se extienden a una altitud de entre 300 y 667 m.s.n.m. El tinto que hoy te ofrecemos,Lalama 2014, está elaborado con las uvas de este viñedo y es uno de los tintos gallegos más importantes y reconocidos. Sus creadores, Sara Pérez y René Barbier provienen de una larga tradición vitícola del Priorat.

Te invitamos a disfrutar una copa de este vino de intenso color borgoña con suaves reflejos cereza. Su perfume potente resalta las notas de frutos rojos tostados. Regálale a tu boca un trago de este sabor equilibrado y fácil de digerir, disfruta del trasfondo de frutos rojos y notas florales.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Ribeira Sacra (Galicia, España)
Bodega: Dominio do Bibei
Volumen: 75cl
Uvas: Brancellao, Mencía, Sousón, Garnacha negra, Mouratón
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12,5%

Descripción de Lalama 2014

Lalama 2014 (Brancellao, Mencía, Sousón, Garnacha negra y Mouratón)

NOTA DE CATA DE Lalama 2014:

  • Vista: Intenso color borgoña con toques de ligeros coloress cerezos.
  • Nariz: Aroma potente que resalta la presencia de los frutos rojos tostados.
  • Boca: Sabor equilibrado y ligero, fácil de digerir. Resalta la presencia de toques florales y frutos rojos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra.

VIÑEDO: Dominio Do Bibei. Viñedos de edades comprendidas entre 90 y 100 años a altitud de entre 300 y 700 metros.

UVAS: Mencía (90%), Garnacha negra, Brancellao, Mouratón, Sousón.

ENVEJECIMIENTO: Se realiza el envejecimiento durante 36 meses.

ELABORACIÓN: Se realizan dos selecciones de uvas, la primera en el viñedo y la segunda en la bodega. Se procede a realizar una maceración durante un período de 2 días, para que posteriormente se realice la fermentación en barricas de roble francés y en tanques de madera.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes, platos regionales.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Ver más

Cómo servir

La Bodega

Dominio do Bibei

Dominio do Bibei

Dominio do Bibei son vinos de guarda, de terruño... Vinos atlánticos, elaborados en un excepcional paisaje de la Ribeira Sacra.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP93ParkerGP94Peñín

Opiniones de Lalama 2014

4

11 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    11
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Lalama 2014:Puntuar Lalama 2014:

4/5



Perfumado, directo, intenso, menta, regaliz. 90 puntos
Ver más,

Lalama 2014

4 /5

NOTA DE CATA DE Lalama 70cl 2014:
- Vista: cereza brillante.
- Nariz: mineral, balsámico y con notas herbáceas.
- Boca: sabroso, taninos elegantes y una acidez marcada por la fruta. Fácil de beber y amable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra.
VIÑEDO: Dominio do Bibei
UVAS: 90% Mencía, 10% Brancellao, Mouratón, Sousón, Garnacha tintorera.

MARIDAJE DEL VINO: legumbres, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas y caza menor.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA DE Lalama 2014:
- Vista: cereza brillante.
- Nariz: mineral, balsámico y notas herbáceas.
- Boca: sabroso, taninos elegantes y una acidez afrutada. Fácil de beber y amable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra.
VIÑEDO: Dominio do Bibei
UVAS: 90% Mencía, 10% Brancellao, Mouratón, Sousón, Garnacha tintorera.

ENVEJECIMIENTO: 13 meses en barricas francesas de varios usos, otros 10 meses en depósitos troncocónicos de roble de 45 hectolitros. Estabilizado con el frío del invierno.
ELABORACIÓN: maceración prefermentativa de 2 días. Fermentación alcohólica en tanques troncocónicos de madera de 25, 35 y 45 hectolitros. Bazuqueos manuales. Fermentación maloláctica en barricas de 300 litros.

MARIDAJE DEL VINO: legumbres, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas y caza menor.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Lalama 201420122011

4/5

Fruta negra, menta, cacao, intenso, redondo, sabroso. 92 puntos
Ver más

3.5/5



Una mencía compleja. Un vino fresco, especiado, largo en boca y sedoso. Buena acidez. 94/100
Ver más

Otros productos de la misma bodega