Te gustará saber que…
El Casal de Armán Blanco 2018 es un delicioso vino blanco, producido por bodegas Casal de Arman en el Valle del Avia. Está elaborado combinando uvas de viñas con distintos tipos de suelo y orientaciones para representar la tipicidad de los vinos de esta zona histórica al norte de la D.O. Ribeiro.
Sin dudas el Casal de Armán Blanco 2018 es el buque insignia de esta bodega multipremiada, un excelente vino, perfecto para beber frío y disfrutar de una buena cena con amigos. Un vino con gran estructura que definitivamente merece un lugar destacado en la bodega de todo amante del buen beber.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Casal de Armán |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Albariño, Brancellao, Godello, Sousón, Treixadura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción de Casal de Armán Blanco 2018
Casal de Armán Blanco 2018 (Albariño, Brancellao, Godello, Sousón y Treixadura)
NOTA DE CATA:
- Vista: es un vino multivarietal de interesante color amarillo pajizo, con espaciados reflejos verdosos. Se caracteriza por su brillo, su limpieza y su movimiento que dan cuenta de su juventud.
- Nariz: posee interesantes aromas a nectarina, hinojo y notas florales de flores blancas.
- Boca: en boca es un vino elegante, con un tono amargo y de final persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro
VIÑEDO: Bodega Casal de Arman. Aunque su nacimiento es relativamente reciente a finales de los año 90, no hay que dejarse engañar, sus dueños son un grupo familiar dedicados a la producción de vinos en el Ribero desde finales del siglo XIX.
UVAS: 90% Treixadura, 5% Godello, 5% Albariño
ENVEJECIMIENTO: 9 meses en depósitos de acero inoxidable.
ELABORACIÓN: se procede a controlar de manera rigurosa el viñedo, con una vendimia a mano en cajas de plástico con capacidad de 15 kg. Se transporta en furgoneta isotérmica y la uva es expuesta a una cámara frigorífica durante un periodo de 12 horas. Se selecciona la uva en una mesa vibratoria y se la prensa entera. Posterior a esto, se procede a separar los mostos y se fermenta a una temperatura controlada usando depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: es un vino perfecto para acompañar la comida marina y los platillos que llevan pescados y mariscos. Funciona muy bien con los arroces.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-9°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,6%
La Bodega
Casal de Armán
Consideramos que, pese a que la clave del éxito de un proyecto como el nuestro debe estar en la viña, no podemos descuidar (ni mucho menos) la faceta vinícola en la que en función de lo impecable que sea la gestión de vendimia y bodega, así conseguiremos que esa impronta que nosotros sabemos extraer de nuestras vides, sea plasmada en el vino de cada botella de Casal de Arman.
Más sobre la BodegaOpiniones de Casal de Armán Blanco 2018
- Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos, brillante, glicérico.
- Nariz: nectarina, hinojo y flores blancas.
- Boca: buena estructura, carácter graso, final persistente y elegantemente amargoso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: Casal de Armán
UVAS: 90% Treixadura, 5% Godello, 5% Albariño.
MARIDAJE DEL VINO: pescados sabrosos y salseados: merluza a la gallega, arroz con mariscos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.6%