Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Casal de Armán |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Albariño, Godello, Treixadura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción de Casal de Arman Blanco 2019
Casal de Arman Blanco 2019 (Albariño, Godello y Treixadura)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo y muy brillante, con reflejos verdosos, de consistencia glicérica.
- Nariz: aromas a nectarina hinojo y flores blancas.
- Boca: Sabroso, fresco, untuoso y estructurado. Goloso con sensaciones de fruta exótica, pomelo, herbáceos frescos, mentoles y con una acidez perfectamente integrada y un final largo sápido.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro
VIÑEDO: Casal de Armán
UVAS: 90% Treixadura, 5% Godello, 5% Albariño
ENVEJECIMIENTO: Reposo en depósitos durante nueve meses.
ELABORACIÓN: Prensado neumático de uva entera. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: Mariscos de la costa, cocidos o a la plancha. Pescados sabrosos y salseados: merluza a la gallega, arroz con mariscos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: entre 7 y 10ºC.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
La Bodega
Casal de Armán
Consideramos que, pese a que la clave del éxito de un proyecto como el nuestro debe estar en la viña, no podemos descuidar (ni mucho menos) la faceta vinícola en la que en función de lo impecable que sea la gestión de vendimia y bodega, así conseguiremos que esa impronta que nosotros sabemos extraer de nuestras vides, sea plasmada en el vino de cada botella de Casal de Arman.
Más sobre la BodegaOpiniones de Casal de Arman Blanco 2019
Tono rojo cereza. El tinto tiene aromas ahumados. Gusto intenso a frutos rojos.
Casal de Armán 2018
- Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos, brillante, glicérico.
- Nariz: nectarina, hinojo y flores blancas.
- Boca: buena estructura, carácter graso, final persistente y elegantemente amargoso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: Casal de Armán
UVAS: 90% Treixadura, 5% Godello, 5% Albariño.
MARIDAJE DEL VINO: pescados sabrosos y salseados: merluza a la gallega, arroz con mariscos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.6%