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Ribeiro

Casanova 2017

75cl

GP91Peñín

Casanova 2017

9,95€
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Te gustará saber que…

El vino Casanova 2017 es un D.O. Ribeiro producido por la Bodega y viñedos Pazo Casanova situada en la ribera derecha del río Miño, en una de las laderas históricas del valle. Los nombres de estas marcas de vino rinden tributo al Pazo de Casanova, una edificación del siglo XVIII. Desde hace más de 250 años, el escudo de los Somoza, en la fachada oeste del pazo, da la bienvenida a los visitantes y preside el cultivo de sus viñas.

El nombre del Pazo fue elegido por la bodega para conmemorar su tradición y cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado en la citada localidad. El prestigio de la empresa se basa en la elaboración de sus vinos a partir de las uvas autóctonas gallegas. Destaca por ser una de las pocas bodegas de Ribeiro que elabora tintos. En este caso utiliza las variedades Brancellao y Sousón y Caíño Longo, muy poco conocidas y no obstante muy apreciadas por sus distintivas notas aromáticas.

La zona de producción presenta suelos graníticos y de esquistos pizarrosos que aportan intensidad a las vides. Allí crecen uvas magníficas que se vendimian con cuidado de la manera más artesanal. ¿Sabías que se realiza la fermentación de cada una de las variedades por separado para lograr el máximo de calidad en sabor y aroma? Si lo decantas, podrás comprobar cómo el color amarillo acerado se vuelve aún más limpio en tu copa. Deja que sus notas frutales y de almizcles se fundan en tu boca y disfruta de este magnífico Ribeiro.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribeiro (Galicia, España)
Bodega: Pazo Casanova
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Treixadura
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Casanova 2017

Casanova 2017 (Treixadura)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo, ribete acerado, limpio y muy brillante.
  • Nariz: intensidad alta, notas de fruta fresca, cítricos (mandarina, caramelo de limón) y fruta de hueso (paraguayo), sugiere elegantes aromas florales como azahar y gardenias y matices especiados con recuerdos de hierbas aromáticas (tomillo limonero).
  • Boca: entrada elegante, con volumen, glicérico, de buena intensidad, acidez bien integrada, sensaciones cítricas como la mandarina y las notas florales. Sabroso, largo e intenso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.

VIÑEDO: viñedo situado en la ladera derecha del valle del río Miño. Suelo de granito con presencia de esquistos pizarrosos.

UVAS: Treixadura.

ENVEJECIMIENTO: crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante 4 meses. Una vez embotellado permanencia de 2 meses en bodega.

ELABORACIÓN: selección en mesa vibratoria, despalillado y maceración en frío durante 2 horas y media para extraer su esencia. Fermentación a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: carpaccios de pescado, marisco y carne, tartar de atún o de buey, pescados ahumados (salmón, bacalao, sardina), tostas, pescados azules a la brasa, escabeches, arroces y verduras a la brasa.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

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Puntos

GP91Peñín

Opiniones de Casanova 2017

4

3 opiniones de clientes
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4 /5

Precioso color amarillo pajizo con ribete acerado, limpio y muy brillante.
Aromas envolventes e intensos con notas de fruta fresca como la mandarina y el caramelo de limón así como de fruta de hueso con aromas de azahar y gardenias, especias y hierbas aromáticas.
Tiene una entrada elegante, con volúmen y cuerpo manteniendo una acidez integrada. Sabroso, largo e intenso.
Ideal para acompañarlo con carpaccios de pescado, marisco y carne, tartár de atún y buey, pescados ahumados, tostas, pescados azules a la brasa, escabeches, arroces, verduras a la brasa..
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Casanova Treixadura 2017

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Vino Ribeiro con un precioso color amarillo pajizo, con ribete acerado, limpio y muy brillante
- Nariz: Aromáticamente, Pazo Casanova Treixadura 2017 a copa parada es de intensidad alta, fragante, descubriendo notas cítricas como el pomelo y la mandarina, fruta de hueso y sensaciones florales intensas arropado con hierbas aromáticas que en conjunto aportan complejidad
- Boca: Vino Blanco donde la entrada es fluida y con volumen, con acidez refrescante que se descubre en los recuerdos cítricos y de ciruelas blancas, vuelven las sensaciones florales, con complejidad y de largo retrogusto

Vino blanco monovarietal de Treixadura con una imagen desenfadada
Es un vino para disfrutar con sus matices de flores blancas,  como el azahar y la gardenia
Un ribeiro con volumen y acidez, de esos que no se hacen pequeños al maridarlos con una parrillada de marisco
Vista: Vino Ribeiro con un precioso color amarillo pajizo, con ribete acerado, limpio y muy brillante
Nariz: Aromáticamente, Pazo Casanova Treixadura 2017 a copa parada es de intensidad alta, fragante, descubriendo notas cítricas como el pomelo y la mandarina, fruta de hueso y sensaciones florales intensas arropado con hierbas aromáticas que en conjunto aportan complejidad
Boca: Vino Blanco donde la entrada es fluida y con volumen, con acidez refrescante que se descubre en los recuerdos cítricos y de ciruelas blancas, vuelven las sensaciones florales, con complejidad y de largo retrogusto
Vista: Vino Ribeiro con un precioso color amarillo pajizo, con ribete acerado, limpio y muy brillante
Nariz: Aromáticamente, Pazo Casanova Treixadura 2017 a copa parada es de intensidad alta, fragante, descubriendo notas cítricas como el pomelo y la mandarina, fruta de hueso y sensaciones florales intensas arropado con hierbas aromáticas que en conjunto aportan complejidad
Boca: Vino Blanco donde la entrada es fluida y con volumen, con acidez refrescante que se descubre en los recuerdos cítricos y de ciruelas blancas, vuelven las sensaciones florales, con complejidad y de largo retrogusto
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Pazo Casanova Treixadura 2017

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo con ribete acerado, limpio y muy brillante
- Nariz: florales como azahar y gardenias y matices especiados con recuerdos de hierbas aromáticas (tomillo limonero)
- Boca: la entrada es elegante, con volumen, glicérico, de buena intensidad, acidez bien integrada

Tipo: Blanco sobre lías
Uva: Treixadura Viñedo: Viñedo situado en la ladera derecha del valle del río Miño
Suelo: Granito con presencia de esquistos pizarrosos
D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Bodegas y Viñedos Pazo Casanova
Municipio (Provincia): Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense)
Vendimia: Manual, con una primera selección de uva en viñedo
Elaboración y crianza: Selección en mesa vibratoria, despalillado y maceración en frío durante 2 horas y media para extraer su esencia
Fermentación a temperatura controlada
Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante 4 meses
Una vez embotellado permanece 2 meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado
Temperatura de servicio: 6-8 ºCConsumo: Corto y medio plazo

Producción: 25.000 botellas
Maridaje: Carpaccios de pescado, marisco y carne, tartar de atún o de buey, pescados ahumados (salmón, bacalao, sardina), tostas, pescados azules a la brasa, escabeches, arroces y verduras a la brasa
Observaciones: 89 puntos Guía Peñín
Presentación: Botella 75 cl
Vuelven a aparecer las sensaciones cítricas como la mandarina y las notas florales
Sabroso, largo e intenso.La historia de la Bodega PAZO CASANOVA empezó cuando tres amigos gallegos de Ribadavia, un enólogo, un bodeguero y un sumiller, se unieron para crear este proyecto de  Grandes Pagos Gallegos en los que trabajan la viticultura tradicional centrada en tres D.O
gallegas: Monterrei, donde elaboran con godello, Ribeiro con unas viñas de Treixadura de 40/50 años de las más antiguas de la D.O
y en Rias Baixas con Albariño
En 1998 empezaron a trabajar el viñedo y en 2011 salió al mercado el primero de sus vinos
Este proyecto de PAZO CASANOVA en la D.O
Ribeiro se inició en el año 2013.Casanova es el nombre de un pazo que data del siglo XVIII situado en la localidad de Santa Cruz de Arrabaldo en Ourense
En la etiqueta de todos sus vinos figura la leyenda Viticultores desde 1763”, ya que se tiene constancia del la importancia vitivinícola que tuvo el pazo durante siglos.La bodega actual, que toma el nombre del Pazo, cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado en la citada localidad
Pazo Casanova ha apostado por elaborar sus vinos a partir de las uvas autóctonas gallegas y destaca por ser una de las pocas bodegas de Ribeiro que elabora tintos
En este caso utiliza las variedades Brancellao y Sousón y Caíño Longo, muy poco conocidas y no obstante muy apreciadas por sus distintivas notas aromáticas.
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Casanova Blanco 2017

Opiniones sobre otras añadas de Casanova 2017200920082015

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pálido, pajizo. Aroma intensidad media, complejo,
con carácter, franco, floral, fruta macerada. Boca elegante,
fresco, frutoso.
- Puntuación: 86
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4/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color pajizo. Aroma balsámico, mineral, flores blancas,complejo. Boca graso, frutoso, balsámico, buena acidez.
- Puntuación: 87
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4/5

Olores ligeros a limón y manzana. En boca se nota vivo.
Para probar más vinos de Pazo Casanova.
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Casanova Blanco 2015

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