Te gustará saber que…
El vino Casanova 2017 es un D.O. Ribeiro producido por la Bodega y viñedos Pazo Casanova situada en la ribera derecha del río Miño, en una de las laderas históricas del valle. Los nombres de estas marcas de vino rinden tributo al Pazo de Casanova, una edificación del siglo XVIII. Desde hace más de 250 años, el escudo de los Somoza, en la fachada oeste del pazo, da la bienvenida a los visitantes y preside el cultivo de sus viñas.
El nombre del Pazo fue elegido por la bodega para conmemorar su tradición y cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado en la citada localidad. El prestigio de la empresa se basa en la elaboración de sus vinos a partir de las uvas autóctonas gallegas. Destaca por ser una de las pocas bodegas de Ribeiro que elabora tintos. En este caso utiliza las variedades Brancellao y Sousón y Caíño Longo, muy poco conocidas y no obstante muy apreciadas por sus distintivas notas aromáticas.
La zona de producción presenta suelos graníticos y de esquistos pizarrosos que aportan intensidad a las vides. Allí crecen uvas magníficas que se vendimian con cuidado de la manera más artesanal. ¿Sabías que se realiza la fermentación de cada una de las variedades por separado para lograr el máximo de calidad en sabor y aroma? Si lo decantas, podrás comprobar cómo el color amarillo acerado se vuelve aún más limpio en tu copa. Deja que sus notas frutales y de almizcles se fundan en tu boca y disfruta de este magnífico Ribeiro.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Pazo Casanova |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Treixadura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Casanova 2017
Casanova 2017 (Treixadura)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo, ribete acerado, limpio y muy brillante.
- Nariz: intensidad alta, notas de fruta fresca, cítricos (mandarina, caramelo de limón) y fruta de hueso (paraguayo), sugiere elegantes aromas florales como azahar y gardenias y matices especiados con recuerdos de hierbas aromáticas (tomillo limonero).
- Boca: entrada elegante, con volumen, glicérico, de buena intensidad, acidez bien integrada, sensaciones cítricas como la mandarina y las notas florales. Sabroso, largo e intenso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.
VIÑEDO: viñedo situado en la ladera derecha del valle del río Miño. Suelo de granito con presencia de esquistos pizarrosos.
UVAS: Treixadura.
ENVEJECIMIENTO: crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante 4 meses. Una vez embotellado permanencia de 2 meses en bodega.
ELABORACIÓN: selección en mesa vibratoria, despalillado y maceración en frío durante 2 horas y media para extraer su esencia. Fermentación a temperatura controlada.
MARIDAJE DEL VINO: carpaccios de pescado, marisco y carne, tartar de atún o de buey, pescados ahumados (salmón, bacalao, sardina), tostas, pescados azules a la brasa, escabeches, arroces y verduras a la brasa.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC
Opiniones de Casanova 2017
- Nota de cata: Color pálido, pajizo. Aroma intensidad media, complejo,
con carácter, franco, floral, fruta macerada. Boca elegante,
fresco, frutoso.
- Puntuación: 86
- Nota de cata: Color pajizo. Aroma balsámico, mineral, flores blancas,complejo. Boca graso, frutoso, balsámico, buena acidez.
- Puntuación: 87
Para probar más vinos de Pazo Casanova.
Aromas envolventes e intensos con notas de fruta fresca como la mandarina y el caramelo de limón así como de fruta de hueso con aromas de azahar y gardenias, especias y hierbas aromáticas.
Tiene una entrada elegante, con volúmen y cuerpo manteniendo una acidez integrada. Sabroso, largo e intenso.
Ideal para acompañarlo con carpaccios de pescado, marisco y carne, tartár de atún y buey, pescados ahumados, tostas, pescados azules a la brasa, escabeches, arroces, verduras a la brasa..