Te gustará saber que…
En el pasado ha sido elegido como el mejor Ribeiro en relación calidad-precio por la Guía Peñín, a lo que se suman envidiables puntuaciones cosechadas a lo largo de los años. Y es que pocos son los que se pueden resistir al encanto de Coto de Gomariz.
¿El secreto? Su elaboración conjuga elementos esenciales para hacer de él un vino especial. Los viñedos se cultivan siguiendo los métodos de agricultura natural de Masanobu Fukuoka -basados en la no intervención- y técnicas tradicionales de viticultura biodinámica y ecológica. A partir de ello se obtien racimos de calidad superior que marcan la bella personalidad del vino con un perfil aromático muy agradable, expresivo y fresco.
La calidad de Coto de Gomariz también le ha llevado a estar presente en algunas de las cartas de vinos más selectas, como la del restaurante inglés The Fat Duck, considerado uno de los mejores del mundo.
Ficha técnica
Elaboración de Coto de Gomariz 2018
Coto de Gomariz 2018 (Albariño, Godello, Treixadura y Loureira)
NOTA DE CATA:
- Vista: pajizo atractivo y brillante.
- Nariz: notas secas herbáceas, flores blancas y agradable presencia de fruta madura.
- Boca: sabroso y afrutado, muy elegante, una excelente acidez.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.
VIÑEDO: 28 hectáreas de viñedo plantadas en diferentes tipos de suelo arenas graníticas, esquistos y arcilla, para el que se siguen técnicas ecológicas y biodinámicas.
UVAS: Albariño, Godello y Treixadura.
ENVEJECIMIENTO: envejecido durante unos meses en depósito de acero inoxidable.
ELABORACIÓN: uva prensada, realización de un desfangado estático para limpiar el mosto, el cual fermenta a baja temperatura para conservar los aromas
MARIDAJE DEL VINO: pasta con salsa de pescado, marisco cocido, carnes blancas, pescado azul y quesos suaves.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,9%
Cómo servir
Temp. de consumo
7-10ºC
La Bodega
Coto de Gomariz

Coto de Gomariz es una bodega de carácter familiar, que tiene una larga tradición vinatera, cuenta con viñedos propios y unas modernas instalaciones.
Más sobre la Bodega