Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2014 |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Finca Viñoa |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Albariño, Godello, Loureiro, Treixadura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Finca Viñoa Paraje Penaboa 2014
Finca Viñoa Paraje Penaboa 2014 (Albariño, Godello, Loureiro y Treixadura)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pálido, ribete acerado, limpio, muy brillante y de lágrima densa.
- Nariz: intensos aromas florales (flor de azahar, gardenia, pétalos de rosa blanca, camomila) fruta de hueso en salazón, nísperos, litchies, notas cítricas refrescantes, caramelo de limón, hierbas aromáticas, sutiles balsámicos, boj, nuez moscada. Intenso y elegante.
- Boca: de entrada intensa, poderosa, con volumen, sensaciones florales y frutales, de una mineralidad intensa (piedra de río) recuerdos a hierbaluisa, ralladura de limón, el paso de boca graso, cremoso, intenso y fresco, persistente final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.
VIÑEDO: suelos de arcillo, granito y esquistos de pizarra.
UVAS: Treixadura, Godello, Albariño y Loureiro.
ENVEJECIMIENTO: posteriormente se cría sobre lías finas durante 30 meses, después de su embotellado, ha reposado en la bodega durante 12 meses.
ELABORACIÓN: vendimia manual de uvas procedentes exclusivamente del Paraje Penaboa. La vendimia se hace por las mañanas buscando la mejor temperatura. Se transporta a la bodega donde se introduce en cámara frigorífica a temperatura controlada de 5º. Se procesa la uva pasándola por mesa de selección vibratoria. Posteriormente se despalilla la uva y se macera antes del prensado, en el caso de la cosecha 2014 durante 3 horas. Prensado a baja presión seleccionando el mosto que se desfanga por gravedad. La fermentación alcohólica se hace a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%