Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Gallina de Piel Wines |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Albariño, Godello, Treixadura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Manar dos Seixas 2018
Manar dos Seixas 2018 (Albariño, Godello y Treixadura)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo, destellos dorados.
- Nariz: recuerdos cítricos (limón), de fruta blanca y de hueso (melocotón de viña, manzana Granny-Smith), cañas de Carballiño, manzanilla y jazmín.
- Boca: cierto toque de acidez, un sabor agradable con recuerdos a frutas maduras como melocotones y manzanas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.
VIÑEDO: las uvas proceden de una sola parcela ubicada en el Valle del Miño. Suelo de composición mayoritariamente granítica. Porriño es el nombre que recibe el granito rosa local. Los suelos donde crecen las vides de Manar dos Seixas son profundos y en la superficie franco arenosos.
UVAS: 81% Treixadura, 10% Albariño, 8% Godello, 1% Loureiro blanco
ENVEJECIMIENTO: envejecido entre 6 y 8 meses de crianza sobre lías finas.
ELABORACIÓN: maceración prefermentativa en frío. Elaboración en depósitos de acero de inoxidable de 5.000 litros con doble camisa y temperatura controlada.
MARIDAJE DEL VINO: especialmente recomendado con un buen pulpo gallego.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 9-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Opiniones de Manar dos Seixas 2018
Un vino para el aperitivo perfecto con tapas.
Lo he abierto con la familia.