Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Bodegas Nairoa |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Treixadura, Torrontés |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción de Nairoa 2019
Nairoa 2019 (Treixadura y Torrontés)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo.
- Nariz: intenso y ligero con aromas a cítricos, fruta blanca, miel y notas florales.
- Boca: cremoso y fresco asimismo, notas a fruta blanca y miel.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.
UVAS: 50% Treixadura, 30% Torrontés, 20% otras.
ELABORACIÓN: preselección de uva en viñedo. Vendimia manual en cajas de 15 kilos. Selección de uva en bodega. Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada. Estabilización estática. Filtrado suave.
MARIDAJE DEL VINO: arroces, pastas, verduras, pescados y mariscos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Opiniones de Nairoa 2019
- Nota de cata: Color pálido. Aroma hierbas de tocador, floral, fruta
fresca. Boca potente, sabroso, frutoso, fresco, complejo.
- Puntuación: 87
El color de esta añada se muestra al de otras. Destacan aromas de flores blancas. Este Nairoa tiene muy buena acidez.
Yo lo tomé con un arroz tres delicias y me gustó mucho.
Este 2013 me pareció de color amarillo más subido que otras añadas. Aroma como de miel. El sabor era como de uva fresca.
Un vino de Bodegas Nairoa que estuvo a la altura de unos tortellini con prosciutto.