Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Pazo Casanova |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Albariño, Brancellao, Godello, Sousón, Treixadura, Loureira |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Pazo Casanova 2016
Pazo Casanova 2016 (Albariño, Brancellao, Godello, Sousón, Treixadura y Loureira)
NOTA DE CATA DE Pazo Casanova 2016:
- Vista: Intenso rojo cereza con destellos violetas.
- Nariz: Aroma fresco que resalta la presencia de los frutos rojos, las notas florales y las especias.
- Boca: Fresco y ligero con toques de frutos rojos y especias.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro, España.
VIÑEDO: Bodegas y viñedos Pazo Casanova.
UVA: Brancellao, Caíño longo y Sousón.
ENVEJECIMEINTO: Envejecimiento sobre las lías en depósitos de acero inoxidable durante 9 meses.
ELABORACIÓN: Las uvas se despalillan de forma manual, para proseguir con la maceración en depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica se realiza en barricas de roble francés, y la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: Quesos ahumados, carnes rojas, arroces y pastas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Opiniones de Pazo Casanova 2016
Tiene un color muy atractivo. Un marcado olor de flor de acacia. Muy sedoso en boca.
Pazo Casanova Treixadura 2017
Se notaba un color más pálido. Lo aromas me recordaron al plátano. Tenía el gusto de mosto.