Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Cooperativa Vitivinícola do Ribeiro |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 10.5% |
Descripción de Pazo Ribeiro Blanco 2019
Pazo Ribeiro Blanco 2019
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo pálido, limpio y brillante.
- Nariz: aroma de intensidad media, fino, con frutas blancas, hinojo y hierba fresca.
- Boca: equilibrado, sabroso, fresco y alegre.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.
VIÑEDO: diversos terrenos de los 4 valles del Ribeiro, mayoritariamente de base granítica.
UVAS: Albariño 100%.
ELABORACIÓN: fermentación tradicional en depósito de acero inoxidable a baja temperatura.
MARIDAJE DEL VINO: con marisco.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%
La Bodega
Cooperativa Vitivinícola do Ribeiro
La Bodega Vitinícola del Ribeiro nació en 1968. Sólo dos años después de su nacimiento puso en el mercado la marca Pazo, el primer ribeiro embotellado y etiquetado.
Más sobre la BodegaOpiniones de Pazo Ribeiro Blanco 2019
Pazo 2008
- Vista: amarillo pajizo pálido, limpio y brillante.
- Nariz: aroma de intensidad media, fino, con frutas blancas, hinojo y hierba fresca.
- Boca: equilibrado, sabroso, fresco y alegre.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: Viña Costeira Ribadavia
UVAS: Albariño.
MARIDAJE DEL VINO: marisco.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12 ºC
- Nota de cata: Color pajizo. Aroma auvado, flores blancas. Boca ligero,fresco, frutoso, con carbónico.
- Puntuación: 84