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Ribeiro

Sara Peña 2015

75cl

Sara Peña 2015

14,51€
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Tienda: Vinusdei Entrega estimada: 4 dias
Gastos de envío: 5,51€

Te gustará saber que…

Eduardo Peña, la mejor bodega de la D.O. Ribeiro del 2016, saca al mercado Sara Peña 2015, un vino tinto con una producción muy limitada (2.500 botellas de 75cl). ¡No te lo pierdas!

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015
Denominación:Ribeiro (Galicia, España)
Bodega: Eduardo Peña
Volumen: 75cl
Uvas: Brancellao, Sousón, Caiño
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13,5%

Descripción de Sara Peña 2015

Sara Peña 2015 (Brancellao, Sousón y Caiño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rojo, granate, ribete violáceo.
  • Nariz: frutos y fruta roja, regaliz, casis, mora... perfectamente ensamblados con ligerísimos balsámicos, mentas, vainillas y notas tostadas de ligerísima torrefacción, toffe.
  • Boca: estructura media, ligeramente glicérico y de buena untuosidad, tanino maduro y sedoso, bien polimerizado, acidez justa y un punto goloso en el paso de boca, final ligeramente amargo y de postgusto largo y sabroso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro

VIÑEDO: Eduardo Peña

UVAS: Brancellao, Sousón, Caiño.

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Maceración y fermentación tradicional en acero inox y suavísimo paso por barricas de 300 l. de roble francés de tostado muy suave y grano fino.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Eduardo Peña

Eduardo Peña

La edificación de la bodega Eduardo Peña es todo un ejemplo de integración paisajística, y se basa en la idea de ocultar en lo posible la pieza donde se elaboran los caldos mediante su incorporación al terreno aprovechando el desnivel de la viña. Este hecho tiene la cualidad de preservar la pieza de los cambios de temperatura exterior. El ambiente enterrado permanece a temperatura constante de 14º y 15º en invierno o verano respectivamente. La bodega horada al monte y al final busca el aire con una chimenea vertical, una corriente de aire continua y graduable a voluntad, a través de conducciones bajo el terreno, que evita el uso de medios mecánicos y mantiene unas condiciones óptimas para la elaboración del vino, con la consiguiente optimización energética. Es un acercamiento a la manera tradicional de construir la bodega.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Sara Peña 2015

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La elaboración de los vinos se realiza siempre buscando la máxima expresión varietal de los viñedos trabajando cada variedad por separado y en su momento óptimo de maduración intentando extraer de sus hollejos todo su material TERPÉNICO y de expresión del terruño. Para ello consideran que la congelación de la piel con nieve carbónica permite romperla en infinidad de microcristales antes de un suave estrujado y macerándola después durante unas horas para que todo el material terpético y varietal sea cedido a nuestros mostos. tambien consideran importante trabajar las lias antes de fermentar formando así otro tipo de aromas denominados tioles consiguiendo una mayor complejidad aromática y sobre todo una buena estructura grasa mayor densidad y volumen en boca equilibrando y potenciando todas sus sensaciones gustativas.
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