Te gustará saber que…
Eduardo Peña, la mejor bodega de la D.O. Ribeiro del 2016, saca al mercado Sara Peña 2015, un vino tinto con una producción muy limitada (2.500 botellas de 75cl). ¡No te lo pierdas!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Eduardo Peña |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Brancellao, Sousón, Caiño |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13,5% |
Descripción de Sara Peña 2015
Sara Peña 2015 (Brancellao, Sousón y Caiño)
NOTA DE CATA:
- Vista: color rojo, granate, ribete violáceo.
- Nariz: frutos y fruta roja, regaliz, casis, mora... perfectamente ensamblados con ligerísimos balsámicos, mentas, vainillas y notas tostadas de ligerísima torrefacción, toffe.
- Boca: estructura media, ligeramente glicérico y de buena untuosidad, tanino maduro y sedoso, bien polimerizado, acidez justa y un punto goloso en el paso de boca, final ligeramente amargo y de postgusto largo y sabroso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro
VIÑEDO: Eduardo Peña
UVAS: Brancellao, Sousón, Caiño.
ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO: Maceración y fermentación tradicional en acero inox y suavísimo paso por barricas de 300 l. de roble francés de tostado muy suave y grano fino.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
La Bodega
Eduardo Peña

La edificación de la bodega Eduardo Peña es todo un ejemplo de integración paisajística, y se basa en la idea de ocultar en lo posible la pieza donde se elaboran los caldos mediante su incorporación al terreno aprovechando el desnivel de la viña. Este hecho tiene la cualidad de preservar la pieza de los cambios de temperatura exterior. El ambiente enterrado permanece a temperatura constante de 14º y 15º en invierno o verano respectivamente. La bodega horada al monte y al final busca el aire con una chimenea vertical, una corriente de aire continua y graduable a voluntad, a través de conducciones bajo el terreno, que evita el uso de medios mecánicos y mantiene unas condiciones óptimas para la elaboración del vino, con la consiguiente optimización energética. Es un acercamiento a la manera tradicional de construir la bodega.
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