Te gustará saber que…
Oda a la naturaleza inspirada en los principios de agricultura biodinámica de Masanobu Fukuoka. Este tinto monovarietal de Sousón es tan sugerente y delicioso como su nombre, que hace alusión a donde todo empieza, la fecundación. Suave, frutal y fresco, un vino de paso agradable y acidez equilibrada para disfrutar sin complicaciones ni complejos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2020 Otras añadas |
Denominación: | Ribeiro (Galicia, España) |
Bodega: | Coto de Gomariz |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Sousón |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.6% |
Nivel Del Vino En Botella: | Encima Del Hombro (THE - Très Haute Epaule) |
Elaboración de The Flower and The Bee Sousón 2020
The Flower and The Bee Sousón 2020 (Sousón)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza-picota. Ribete rubí con destellos rosáceos. Limpio, brillante y con muy buena lágrima.
- Nariz: fruta roja fresca, algo de madurez, notas bálsamico-mentoladas, de lácteos, algo de chuches, gominolas, hierba de monte bajo y regaliz.
- Boca: entrada suave, fresca y frutal a fruta roja, como cerezas, fresas o frambuesas. Tanino presente pero sabroso. Paso agradable. Buena acidez. Final medio no muy largo, pero agradable.
VIÑEDO: viñedos situados sobre bancales y laderas suaves. Conducción en espaldera y poda doble, cordón Royat y Guyot. 33 hectáreas de viñedo a lo largo del Valle del Avia y 24 hectáreas en Gomariz. Suelos de arenas graníticas.
ENVEJECIMIENTO: crianza de 4 meses en barrica para obtener una ligera redondez. Afinado en deposito. Reposa en botella durante un mes.
ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 18 kilogramos. Maceración y fermentación a baja temperatura con levaduras autóctonas.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Coto de Gomariz

Coto de Gomariz es una bodega de carácter familiar, que tiene una larga tradición vinatera, cuenta con viñedos propios y unas modernas instalaciones.
Más sobre la Bodega
Altamente recomendável, especialmente pela sua excelente relação qualidade-preço.