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Ribera del Duero

Aalto 2018

75cl

RP94ParkerGP95Peñín

Aalto 2018

31,90€
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Te gustará saber que…

Aalto es un tinto que busca la excelencia en calidad. Solo sale al mercado cuando las condiciones de la uva, maduración y vendimia son favorables, y además la selección de racimos se realiza a mano. Debido a este cuidadísimo proceso de selección y producción se consigue en cada añada un tinto de muchísima calidad que supera su rango de precio.

Y es que desde que iniciara el proyecto allá en 1999, Mariano García -director técnico durante tres décadas en Vega Sicilia- ha conseguido construir un vino repleto de sensaciones que conjuga éxito de crítica y deseo entre los aficionados. ¿El secreto? La gran variedad de clones antiguos de Tinto Fino de la zona; la gran diversidad de suelos que se extienden a lo largo de las 130 hectáreas de viñedo de la bodega; y la maestría del veterano enólogo a la hora de trabajar la variedad.

Avalado por excelentes puntuaciones -sin ir más lejos, los 94 Parker de 2017-, no cabe duda de que el inconfundible estilo Aalto te brindará grandes ocasiones.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Aalto
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinta del País, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Consumo Óptimo Hasta: 2027

Descripción de Aalto 2018

Aalto 2018 (Tempranillo, Tinta del País y Tinta Fina)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo granate intenso.
  • Nariz: gran complejidad aromática con predominio de frutos rojos bien maduros, con notas a regaliz y especias.
  • Boca: fresco, largo y carnoso, con una notable estructura de taninos elegantes y dulces.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: viñas muy viejas, de edades comprendidas entre los 40 y 80 años.

ENVEJECIMIENTO: 16 meses de crianza media en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: Vendimia manual en pequeñas cajas de 15 kilos con rigurosa inspección racimo a racimo en mesa de selección. La uva entró en bodega en condiciones sanitarias óptimas y con gran calidad. Las uvas se vinifican por separado según su origen en depósitos de acero inoxidable. Se decide el momento de llevar a cabo el 'coupage' antes de hacer el trasiego a barricas de roble para su crianza. Embotellado en julio de 2020.

UVAS: Tempranillo,

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Jamón y embutidos, Quesos, Queso manchego, Carne, Cordero

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Cómo servir

La Bodega

Bodegas Aalto

Bodegas Aalto

Aalto se fundó en 1998 de la mano de Mariano García (de Bodegas Mauro y anterior enólogo de Vega Sicilia) junto a Javier Zaccagnini (Bodegas Ossian). Se puso en marcha en febrero de 1999, con el apoyo económico de varios inversores entusiasmados por el vino de calidad. Mariano García es el enólogo y Antonio Moral es el responsable de viticultura.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Aalto 2018

4.2

13 opiniones de clientes
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4 /5

- NOTA DE CATA: Color púrpura oscuro. En nariz presenta una gran intensidad frutal junto con los aromas de madera en un segundo plano, dándole complejidad pero sin restarle frescura. En boca es amplio, estructurado y elegante como corresponde a una excepcional maduración, sin aristas y con una estructura tánica en perfecta armonía con el alcohol y la acidez. Se perciben los sabores típicos de la Tempranillo, como el regaliz y los frutos negros, así como los torrefactos, especias y tabaco aportados por una impecable crianza en madera. Este vino es de larga guarda e irá ganando complejidad con los años.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 17ºC
- MARIDAJE: Cocidos, Cordero asado, Carnes rojas asadas, Civet, Caza mayor, Pato
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Aalto Ribera del Duero Dieser Kraftprotz der Bodega AALTO besteht zu 100% aus der Rebe Tinto Fino - einer nahen Verwandten der spanischen Tempranillo Rotweinsorte. Die 40 bis 80 Jahre alten Reben stehen in 7 verschiedenen Städten der Ribera del Duero, sowie in den eigenen Weinbergen der Provinz Valladolid. Die Ernte begann am 26 September und dauerte 23 Tage. Geerntet wurde in kleinen 15 kg Kisten und ausschließlich von Hand. Der AALTO erstrahlt in einem dunklen violett die der reifen Tempranillo zugute kommt. Die Nase hat eine gute integrierte Fruchtintensität, Frische und leichte Holznoten. Der Gaumen ist komplex, strukturiert und elegant. Mit typischen Nuancen von Lakritze, Kaffee, Tabak sowie schwarzen Früchten und Gewürzen. Stets im Einklang mit der Persönlichkeit und dem Stil von AALTO. Dieser Wein hat einen süßen Charakter und kann vom ersten Moment an getrunken werden. Ein runder Wein mit einhüllenden und ausgeglichenen Tanninen, die eine gute Säure zeigen. Der AALTO ist ein Tempranillo Rotwein der im Laufe der Jahre immer komplexer wird. Nach einer Reifezeit von 17 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenfässern können Sie diesen wundervollen Rotwein bei uns im Online Shop erstehen.
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Opiniones sobre otras añadas de Aalto 20182017

5/5

excelente
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