Te gustará saber que…
Pequeña joya de Ribera del Duero, la nueva añada de Aalto llega al mercado para, de nuevo, enriquecer nuestros sentidos gracias a su maravillosa diversidad de matices. Y es que, tras cada una de las gotas de Aalto 2016, se esconde el gran trabajo realizado por Bodegas Aalto, que con su gran y concienzudo esfuerzo consigue sacar lo mejor de las 150 pequeñas parcelas de viejos viñedos de Tempranillo, incluso en las condiciones más adversas. Ello, sumado a los acertados tratamientos enológicos que el equipo de Aalto lleva a cabo una vez en bodega, hacen que, sin ninguna duda, estemos ante uno de los tintos de Ribera con mejor relación calidad-precio y que, añada tras añada, acaba ocupando posiciones privilegiadas en las listas de los críticos más prestigiosos del mundo. ¡Aprovecha ahora para hacerte con una botella!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Aalto |
Volumen: | 500cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Elaboración de Aalto 5L 2016
Aalto 5L 2016 (Tempranillo)
NOTA DE CATA DE Aalto 5L 2016:
- Vista: picota, intenso, profundo.
- Nariz: aromas frutales, regaliz, mineral. Aromas propios del paso por barrica como vainilla, moka, tabaco. Armonioso, persistente.
- Boca: Intenso, amplio, elegante, frutal, carnoso, largo. Taninos dulces y bien equilibrados.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Bodegas Aalto
UVAS: Tempranillo
ENVEJECIMIENTO: 16 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés y americano.
MARIDAJE DEL VINO: platos de cuchara, embutidos, carnes, caza, quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Aalto

Aalto se fundó en 1998 de la mano de Mariano García (de Bodegas Mauro y anterior enólogo de Vega Sicilia) junto a Javier Zaccagnini (Bodegas Ossian). Se puso en marcha en febrero de 1999, con el apoyo económico de varios inversores entusiasmados por el vino de calidad. Mariano García es el enólogo y Antonio Moral es el responsable de viticultura.
Más sobre la Bodega
Fin röd Bordeaux. Aromer av torkad frukt. Jag vet inte, den smakade utgången.