Te gustará saber que…
Aalto 2014 es un vino tinto carnoso, potente pero sin excesos en la madera, que expresa el terruño y gana adeptos cada vez que se abre una nueva botella.
Presentado en formato magnum, este vino es ideal para compartir con un pequeño grupo de invitados.
Robert Parker le ha otorgado una nota de 92/100.
Es un vino perfecto para acompañar cocidos, carnes rojas asadas, caza mayor, cordero asado, pato y civet.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Aalto |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Aalto Magnum 2014 (Tempranillo)
NOTA DE CATA DE Aalto Magnum 2014:
- Vista: rojo picota intenso, limpio y centelleante.
- Nariz: fuerte presencia de notas frutales sobre un fondo de regaliz, matices minerales.
- Boca: fresco e intenso, con taninos dulces y bien equilibrados, de final persistente y constantes recuerdos frutales.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Bodegas Aalto
UVAS: Tinto Fino.
MARIDAJE DEL VINO: cordero asado, pato, civet, cocidos, carnes rojas asadas, caza mayor.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Aalto

Aalto se fundó en 1998 de la mano de Mariano García (de Bodegas Mauro y anterior enólogo de Vega Sicilia) junto a Javier Zaccagnini (Bodegas Ossian). Se puso en marcha en febrero de 1999, con el apoyo económico de varios inversores entusiasmados por el vino de calidad. Mariano García es el enólogo y Antonio Moral es el responsable de viticultura.
Más sobre la Bodega