Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Aalto |
Volumen: | 150cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción
Aalto Magnum 2017 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota.
- Nariz: Aromas intensos de frutos rojos, bayas silvestres, especias, regaliz y tonos tostados de madera.
- Boca: Cuerpo fresco, completo, estructurado, balanceado, redondo, con taninos elegantes y sabores de frutos rojos. Final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: Aalto.
UVAS: Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: 16 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas de forma manual. Se realiza un despalillado completo, seguido por un prensado suave de las uvas. El mosto es macerado a temperaturas frías durante un período de 12 días. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 25°C, durante un período de 20 días. El vino es envejecido en barricas de roble francés y americano durante un período de 16 meses. Finalmente el vino es embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón, quesos maduros y añejos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
La Bodega
Bodegas Aalto

Aalto se fundó en 1998 de la mano de Mariano García (de Bodegas Mauro y anterior enólogo de Vega Sicilia) junto a Javier Zaccagnini (Bodegas Ossian). Se puso en marcha en febrero de 1999, con el apoyo económico de varios inversores entusiasmados por el vino de calidad. Mariano García es el enólogo y Antonio Moral es el responsable de viticultura.
Más sobre la Bodega