Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino rosado |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Arzuaga Navarro |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Arzuaga Rosae 2018
Arzuaga Rosae 2018 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rosa pálido, limpio y brillante.
- Nariz: aromas a frutos rojos, predominando las cerezas y fresas, toques tropicales y notas florales.
- Boca: entrada amplia, fresca y amable, sensación sabrosa, persistente en boca hasta retronasal con cerezas compotadas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Nombre: Finca la Planta. Viñedos propios situados a 911 metros de altitud, en la localidad ribereña de Quintanilla de Onésimo. Terrenos arcillo-calcáreos con la roca madre sin fragmentar a menos de un metro de la superficie.
UVAS: 100% Tempranillo.
ELABORACIÓN: vendimia temprana y manual en cajas pequeñas, selección en bodega. Fermentación a baja temperatura.
MARIDAJE DEL VINO: cremas, arroces, mariscos, salmón, sushi.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
La Bodega
Arzuaga Navarro

Fundada a comienzos de los 90 por la familia Arzuaga Navarro, las Bodegas que llevan su nombre son un ejemplo de dedicación y pasión por la tierra y el vino.
Más sobre la BodegaOpiniones de Arzuaga Rosae 2018
Perfumado, rosas, especiado, ligero, directo, fresco. 90 puntos
FASE OLFATIVA: Intensidad aromática media alta, donde destacan las notas de frutos rojos frescos como la frambuesa, bien ensamblados con los destellos florales y de frutas tropicales.
FASE GUSTATIVA: Entrada fresca, agradable y delicada. El paso de boca se hace sedoso hasta bien avanzado todo su recorrido, perdurando hasta la retronasal, donde vuelve a aparecer de forma intensa la frescura aportada por la frambuesa y las frutas tropicales.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 6º a 8ºC
- MARIDAJE: Este vino puede tener una armonía perfecta con infinidad de platos como la crema de verduras, arroces tanto de mar como de montaña, mariscos, pescados fritos y en salsas, charcutería, carnes blancas y aves asadas así como platos de sushi o sashimi.