Ribera del Duero
Áster Crianza Tempranillo Ribera del Duero 2014
75clÁster Crianza Tempranillo Ribera del Duero 2015

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | La Rioja Alta |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Áster Crianza Tempranillo Ribera del Duero 2014
Áster Crianza Tempranillo Ribera del Duero 2014 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota de capa alta, muy cubierto, borde rosado intenso.
- Nariz: muy intenso en nariz, aromas de frambuesas y arándanos, notas de la crianza en madera: moca, toffee, torrefactos y regaliz.
- Boca: con buena estructura, agradable acidez, con unos taninos dulces y envolventes, un agradable paso en boca. Vivo retrogusto, con recuerdos de regaliz, torrefactos y frutas negras.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: parcelas Fuentecojo y El Caño que circundan la bodega en Anguix (Burgos), situadas en suelos franco-limosos y con una altitud cercana a los 780 metros.
UVAS: Tempranillo 100%.
ENVEJECIMIENTO: Tras el cuidadoso seguimiento de la maduración en estas parcelas, se recolectan y se trasladan las uvas a la mesa de selección en la bodega. Los racimos, despalillados y estrujados, pasan a los depósitos donde se completa la fermentación alcohólica en 14 días. El 75% del vino re
ELABORACIÓN: tras el cuidadoso seguimiento de la maduración en estas parcelas, se recolectan y se trasladan las uvas a la mesa de selección en la bodega. Los racimos, despalillados y estrujados, pasan a los depósitos donde se completa la fermentación alcohólica en 14 días. El 75% del vino realiza lafermentación maloláctica en barrica de roble francés de varios años, realizándose battonages semanales durante dos meses.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, carne de presa, lechazo asado, cordero, cochinillo asado, todo tipo de caza, guisos de carne y aves de corral.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
La Rioja Alta

Los vinos de La Rioja Alta SA se elaboran y crían en dos bodegas, que se complementan y enriquecen mutuamente. La bodega situada en Haro, en pleno Barrio de la Estación, contiene todo el sabor de una centenaria bodega riojana y es idónea para la crianza y reposo de los vinos. Por su parte, la bodega situada en Labastida, moderna y construida con el saber de la larga experiencia de nuestros enólogos y bodegueros, es perfecta para garantizar un magnífico proceso de fermentación.
Más sobre la Bodega
Es importante servir este vino tinto a buena temperatura.