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Ribera del Duero

Biberius Roble 2018

Volumen 75cl

Biberius Roble 2018

8,55€
8,55€
Tienda: Paladar Plus Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 5,55€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Comenge
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Biberius Roble 2018 (8,55€) de bodegas Comenge es un vino tinto de DO Ribera del Duero de la cosecha de 2018 y posee un grado alcohólico de 14º. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Biberius Roble 2018

Biberius Roble 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: este vino muestra un hermoso color rojo picota de tono alta con destellos brillantes de color violeta y toques azulados. Lágrima densa.
  • Nariz: aromas afrutados, predominio de fruta roja madura y cocida. Notas minerales complejas, toques de regaliz y tostados.
  • Boca: buen equilibrio entre sus sabores ácidos y dulces. Taninos maduros y bien estructurados. Final largo y agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero.

VIÑEDO: Comenge.

UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: barricas de roble.

ELABORACIÓN: cuidadosa selección manual de racimos y uvas antes de entrar en bodega. La fermentación se efectúa gracias al empleo de levadura propia de la bodega, única y personal, seleccionada entre cientos en el viñedo que rodea la bodega.

MARIDAJE DEL VINO: se puede acompañar este vino con deliciosa carne de caza, carnes rojas de res, ternera o cordero. Pastas con salsas de carnes y arroces con vegetales.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Bodegas Comenge

Comenge Bodegas y Viñedos es una empresa joven. Se constituyó en el año 1999, iniciando la plantación de 12 hectáreas de viñedo repartidas entre los Términos Municipales de Curiel de Duero y Pesquera.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Biberius Roble 2018

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NOTA DE CATA: Vista: este vino muestra un hermoso color rojo picota de tono alta con destellos brillantes de color violeta y toques azulados. Lágrima densa.Nariz: aromas afrutados, predominio de fruta roja madura y cocida. Notas minerales complejas, toques de regaliz y tostados.Boca: buen equilibrio entre sus sabores ácidos y dulces. Taninos maduros y bien estructurados. Final largo y agradable.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Ribera del Duero.VIÑEDO: Comenge.UVAS: 100% Tempranillo.ENVEJECIMIENTO: barricas de roble.ELABORACIÓN: cuidadosa selección manual de racimos y uvas antes de entrar en bodega. La fermentación se efectúa gracias al empleo de levadura propia de la bodega, única y personal, seleccionada entre cientos en el viñedo que rodea la bodega.MARIDAJE DEL VINO: se puede acompañar este vino con deliciosa carne de caza, carnes rojas de res, ternera o cordero. Pastas con salsas de carnes y arroces con vegetales.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
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Opiniones sobre otras añadas de Biberius Roble 2018201620152017

3.5/5

Fruta negra, especiado, coco, intenso, sabroso, cálido. 88 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo
Biberius Roble de Comenge 2016

4/5

Vino muy agradable de tomar en cualquier ocasión y con muy buena relación calidad/precio.
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Anónimo

4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista, Biberius Roble 2017 presenta un brillante color violáceo
  • Nariz: En nariz, Biberius Roble 2017 posee un intenso arom a cerezas, frambuesas, arándanos, bayas de saúco, y cuenta con un discreto dulzor de Sugus. Su breve crianza en roble aportan a este amplio conjunto frutal recuerdos de vainilla, chocolate y caramelo
  • Boca: En boca, Biberius Roble 2017 muestra ese encanto de las grandes añadas. Su jugosa acidez, los taninos finos y el cuerpo medio están muy bien compensados, a pesar de su juventud. Se aprecian con intensidad todos sus sabores: frutas rojas y notas propias del roble, pero también aparecen recuerdos de monte bajo y regaliz, aportando una excelente complejidad al conjunto. En conjunto alegre en boca, suave y de una buena persistencia en el paladar
  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 17 ºC
  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º
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Cristian Valdovinos