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Ribera del Duero

Briego Adalid Reserva 2011

75cl

15,90€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Briego
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
De la mano de Bodegas Briego nos llega Briego Adalid Reserva 2011 , un vino tinto de la DO Ribera del Duero con las mejores uvas de tempranillo de 2011. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Briego Adalid Reserva 2011

Briego Adalid Reserva 2011 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo de capa media-alta, tonos teja en ribete de copa.
  • Nariz: una intensidad espectacular, frutas negras, violetas y cacaos, algún recuerdo lácteo. Elegante madera, un fondo tostado y especiado.
  • Boca: buena simbiosis de taninos maduros de frutos negros con las esencias de las maderas, una compleja intensidad de sabores, toques de regaliz, toffes, tabacos, minerales, hojarascas

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Viñedos situados en los términos municipales de Curiel de Duero, Peñafiel y Fompedraza. Algunos de ellos a 900 metros de altitud. En curiel, suelo de tierra arenosa con piedra silícea, en Peñafiel, suelo de arenas y arcillas, y en Fompedraza, tierras negras con piedra caliza y franco-arenosas.

UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN: vinificación tradicional.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, caza menor, setas, carnes rojas con salsa, carnes rojas asadas y caza mayor.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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Opiniones de Briego Adalid Reserva 2011

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2 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Briego Adalid Reserva 2011:Puntuar Briego Adalid Reserva 2011:

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo de capa media-alta, tonos teja en ribete de copa.
- Nariz: una intensidad espectacular , frutas negras, violetas y cacaos, recuerdos de lácteos, elegante madera, un fondo tostado y especiado.
- Boca: buena simbiosis de taninos maduros de frutos negros con las esencias de las maderas, compleja intensidad de sabores, toques de regaliz, toffes, tabacos, minerales, hojarascas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: viñedos situados en los términos municipales de Curiel de Duero, Peñafiel y Fompedraza. Algunos llegan a alcanzar los 900 metros de altitud. En Curiel, viñedo de tierra arenosa con piedra silícea, en Peñafiel, de arenas y arcillas, y en Fompedraza, tierras negras con piedra caliza y franco-arenosas.
UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: vinificación tradicional.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, Caza menor, setas, carnes rojas con salsa, asadas y caza mayor.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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4 /5

Este 2011 lo he abierto para acompañar verduras al vapor. En familia.
Los bordes aparecían casi marrones. Destaca el aroma de grosella. Me ha parecido que tenía un gusto de tostado.
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Opiniones sobre otras añadas de Briego Adalid Reserva 20112014

4/5

Lo bebí durante una comida de trabajo con un cliente.
Del color de las cerezas. Huele a cedro. Los aromás del Briego Adalid Reserva estaban bien equilibrados.
El mejor vino para un buen guiso de pescado, como el atún.
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