Tendencias:

Ribera del Duero

Briego Adalid Reserva 2014

75cl

16,90€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Briego
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
De la mano de Bodegas Briego nos llega este Briego Adalid Reserva 2014 . Se trata de un vino tinto de Ribera del Duero a base de racimos de tempranillo de 2014. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Briego Adalid Reserva 2014

Briego Adalid Reserva 2014 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo picota, intenso con reflejos rojizos, reflejos azulados y reflejos violáceos. Capa alta y glicérico brillante.
  • Nariz: Aromas frutales, fruta roja madura, moras, frambuesa, cerezas, notas minerales y maderas nobles. Esencia de café, cacao, chocolate negro, toques de tabaco y regaliz. Cuero, notas de pastelería y notas lácteas.
  • Boca: Potente y estructurado. Acidez bien integrada, taninos agradables y robusto. Sabroso. Notas frutales; fruta madura, notas tostadas, vainilla, regaliz y notas balsámicas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VIÑEDO: Briego.

UVAS: Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés y 6 meses más en barricas de roble americano. Posterior reposo durante 20 meses en botella.

ELABORACIÓN: Vinificación tradicional. Este vino de edición limitada realizó una fermentación entre 18 y 25ºC.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar con carnes rojas a la parrilla, caza menor, setas, carnes rojas con salsa, carnes rojas asadas y caza mayor.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Ver más

Opiniones de Briego Adalid Reserva 2014

4

2 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Briego Adalid Reserva 2014:Puntuar Briego Adalid Reserva 2014:

4 /5

Lo bebí durante una comida de trabajo con un cliente.
Del color de las cerezas. Huele a cedro. Los aromás del Briego Adalid Reserva estaban bien equilibrados.
El mejor vino para un buen guiso de pescado, como el atún.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Briego Adalid Reserva 20142011

4/5

Este 2011 lo he abierto para acompañar verduras al vapor. En familia.
Los bordes aparecían casi marrones. Destaca el aroma de grosella. Me ha parecido que tenía un gusto de tostado.
Ver más

Otros productos de la misma bodega