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La personalidad de los vinos de Carmelo Rodero nace de la afortunada combinación de dos factores: las características únicas e incomparables de sus viñedos, conjugadas con las más innovadoras técnicas de elaboración. Todo ello impulsado por la fuerza del productor y su familia.
Carmelo Rodero ha patentado un sistema único de vinificación, donde se permite mimar las uvas utilizando simplemente la gravedad, sin bombeos. Aunando los métodos tradicionales con las más punteras tecnologías se consigue vinos excelentes como este Carmelo Rodero 9 Meses 2018 que procede de viñedos con entre 5 y 20 años.
En esta añada encontramos un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada en toques lácticos y vainillas, y un paso por boca amplio, elegante, persistente y aterciopelado. Una maravilla para el paladar.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Rodero |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Nivel Del Vino En Botella: | Medio Hombro (ME - Mi-Epaule) |
Descripción de Carmelo Rodero 9 Meses 2018
Carmelo Rodero 9 Meses 2018 (Tempranillo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo cereza limpio.
- Nariz: Aroma intenso, con dulces notas a frutos rojos, moras, ciruelas, regaliz, lavanda, vainilla y unos ligeros toques ahumados.
- Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero
VIÑEDO: Procedente de viñedos propios con una edad de entre 5 y 20 años.
UVAS: 100% Tempranillo
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 9 meses en barricas de roble francés y un mínimo de 3 meses en el botellero antes de salir al mercado.
ELABORACIÓN: Despalillado de las uvas y tanto la maceración como la fermentación se efectúan a temperatura controlada. La fermentación maloláctica se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 20-22ºC.
MARIDAJE DEL VINO: perfecto para revuelto de setas, foie, asados de carnes rojas y blancas, quesos semicurados, arroces de carne, pollo asado, estofados y embutidos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14º -16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Cómo servir
Temp. de consumo
15-17ºC
La Bodega
Bodegas Rodero

Carmelo Rodero procede de una amplia y arraigada familia en el corazón de la Ribera del Duero. Sus abuelos fueron socios fundadores de la Cooperativa vinícola de Pedrosa, a mitad de siglo.
Más sobre la BodegaOpiniones de Carmelo Rodero 9 Meses 2018
El más joven de los vinos de Carmelo, pero en la cumbre sensorial. Destaca la fruta limpia, que desnuda la variedad. Las notas de mora se mantienen, a pesar del ligero paso por las barricas de roble.
Carmelo Rodero Tinto Roble 2013
El más joven de los vinos de Carmelo, pero en la cumbre sensorial. Destaca la fruta limpia, que desnuda la variedad. Las notas de mora se mantienen, a pesar del ligero paso por las barricas de roble.