Tendencias:

Ribera del Duero

Carmelo Rodero 9 Meses 2018

75cl

GP90Peñín

Carmelo Rodero 9 Meses 2018

11,10€
11,10€
Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

La personalidad de los vinos de Carmelo Rodero nace de la afortunada combinación de dos factores: las características únicas e incomparables de sus viñedos, conjugadas con las más innovadoras técnicas de elaboración. Todo ello impulsado por la fuerza del productor y su familia.

Carmelo Rodero ha patentado un sistema único de vinificación, donde se permite mimar las uvas utilizando simplemente la gravedad, sin bombeos. Aunando los métodos tradicionales con las más punteras tecnologías se consigue vinos excelentes como este Carmelo Rodero 9 Meses 2018 que procede de viñedos con entre 5 y 20 años.

En esta añada encontramos un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada en toques lácticos y vainillas, y un paso por boca amplio, elegante, persistente y aterciopelado. Una maravilla para el paladar.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Rodero
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Carmelo Rodero 9 Meses 2018

Carmelo Rodero 9 Meses 2018 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo cereza limpio.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces notas a frutos rojos, moras, ciruelas, regaliz, lavanda, vainilla y unos ligeros toques ahumados.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Procedente de viñedos propios con una edad de entre 5 y 20 años.

UVAS: 100% Tempranillo

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 9 meses en barricas de roble francés y un mínimo de 3 meses en el botellero antes de salir al mercado.

ELABORACIÓN: Despalillado de las uvas y tanto la maceración como la fermentación se efectúan a temperatura controlada. La fermentación maloláctica se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 20-22ºC.

MARIDAJE DEL VINO: perfecto para revuelto de setas, foie, asados de carnes rojas y blancas, quesos semicurados, arroces de carne, pollo asado, estofados y embutidos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14º -16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Ver más

Cómo servir

La Bodega

Bodegas Rodero

Bodegas Rodero

Carmelo Rodero procede de una amplia y arraigada familia en el corazón de la Ribera del Duero. Sus abuelos fueron socios fundadores de la Cooperativa vinícola de Pedrosa, a mitad de siglo.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP90Peñín

Opiniones de Carmelo Rodero 9 Meses 2018

4.2

37 opiniones de clientes
  • 5
    11
  • 4
    23
  • 3
    3
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Carmelo Rodero 9 Meses 2018:Puntuar Carmelo Rodero 9 Meses 2018:

5/5

tiene una excelente relación calidad/precio
Ver más,

Carmelo Rodero 9 Meses 2018

4.5 /5

Muy buena
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Color rojo cereza limpio.Nariz: Aroma intenso, con dulces notas a frutos rojos, moras, ciruelas, regaliz, lavanda, vainilla y unos ligeros toques ahumados.Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del DueroVIÑEDO: Procedente de viñedos propios con una edad de entre 5 y 20 años.UVAS: 100% TempranilloENVEJECIMIENTO: Crianza de 9 meses en barricas de roble francés y un mínimo de 3 meses en el botellero antes de salir al mercado.ELABORACIÓN: Despalillado de las uvas y tanto la maceración como la fermentación se efectúan a temperatura controlada. La fermentación maloláctica se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 20-22ºC.MARIDAJE DEL VINO: perfecto para revuelto de setas, foie, asados de carnes rojas y blancas, quesos semicurados, arroces de carne, pollo asado, estofados y embutidos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14º -16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Ver más
,

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista apreciamos en Carmelo Rodero Roble 9 meses un color cereza limpio y brillante

  • Nariz: En nariz, Carmelo Rodero Roble 9 meses posee un intenso aroma floral y a fruta roja del bosque, ensamblada en toques lácticos y vainillas, propios de su paso por madera. Delicado y penetrante

  • Boca: En paso en boca, Carmelo Rodero Roble 9 meses un vino resulta amplio, elegante, persistente y aterciopelado. Apto como vino de guarda

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 15 y 16 ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º

Ver más
,
Ver más
Opiniones sobre otras añadas de Carmelo Rodero 9 Meses 2018201620132012

4.5/5

Excelente vino para mi
Ver más

4/5

Presenta un color rubí intenso con tonalidades granate. Aromas elegantes delicados y penetrantes. En boca es amplio, redondo, ideal para tomar en cualquier momento y guardar.
El más joven de los vinos de Carmelo, pero en la cumbre sensorial. Destaca la fruta limpia, que desnuda la variedad. Las notas de mora se mantienen, a pesar del ligero paso por las barricas de roble.
Ver más
Anónimo
Carmelo Rodero Tinto Roble 2013

4/5

Presenta un color rubí intenso con tonalidades granate. Aromas elegantes delicados y penetrantes. En boca es amplio, redondo, ideal para tomar en cualquier momento y guardar.
El más joven de los vinos de Carmelo, pero en la cumbre sensorial. Destaca la fruta limpia, que desnuda la variedad. Las notas de mora se mantienen, a pesar del ligero paso por las barricas de roble.
Ver más
Anónimo
Carmelo Rodero Tinto Roble 2012

Otros productos de la misma bodega