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Carmelo Rodero Crianza 2019 es un crianza de 15 meses imponente, un clásico de Ribera del Duero dentro de su categoría. Su coupage incluye de Tinta del País (Tempranillo) complementado con un pequeño aporte de Cabernet Sauvignon, provenientes de una cuidada selección de viñedos de más de 15 años de edad, ubicados a una altitud de entre 750 y 850 metros.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Ribera del Duero (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Rodero |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tinta del País |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14,5% |
Puntuación De James Suckling: | 91 |
Descripción
Carmelo Rodero Crianza 2019 (Cabernet Sauvignon y Tinta del País)
NOTA DE CATA:
- Vista: Rubí de capa alta, con notas guinda arropadas por matices rosáceos. Limpio y brillante.
- Nariz: Los aromas aún varietales son los primeros en presentarse, bien acompañados por un torrefacto suave bien conjugado con un toque final de regaliz, más fino si cabe.
- Boca: Estructurado y carnoso con un excelente 'bouquet' que se mantiene retronasal después de llenar la boca de intenso sabor. Perfectamente equilibrado, largo y generoso en sensaciones gustativas.
VIÑEDO: Viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos) a una altitud de entre 750 y 850 metros sobre el nivel del mar. Ambas variedades proceden de viñedos con más de 15 años. El suelo es de sedimentos terciarios de capas más o menos lenticulares de arenas limosas o arcillosas con alternancia de capas calizas, margas e incluso concreciones calcáreas.
ENVEJECIMIENTO: Crianza en barricas de roble francés durante un mínimo de 15 meses y trasiegos cada 3 meses.
ELABORACIÓN: Proceso tradicional de vinificación combinado con la mayoría de técnicas modernas para controlar todos los parámetros, particularmente las temperaturas de fermentación y maceración.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Bodegas Rodero

Carmelo Rodero procede de una amplia y arraigada familia en el corazón de la Ribera del Duero. Sus abuelos fueron socios fundadores de la Cooperativa vinícola de Pedrosa, a mitad de siglo.
Más sobre la Bodega