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Ribera del Duero

Celeste Roble 2017

Volumen 75cl

GP90Peñín

Celeste Roble 2018

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El Celeste Roble 2017 es conocido como una estrella en la Ribera del Duero al interior de su casa, las emblemáticas Bodegas de la Familia Torres. Es un vino con el carácter fuerte y brioso de la región y con sabores y aromas tan intensos que le han otorgado prestigio entre los críticos y amantes de los vinos.

Es un monovarietal de uvas Tempranillo, frutos que se adaptan a las condiciones climáticas severas y en ellas logran la máxima concentración de sus propiedades. Le dan al Celeste Roble 2017 un brillante color cereza, aromas a bayas silvestres y frutos rojos y un sabor suave y aterciopelado que prevalece en la boca.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Torres
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinta Fina
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Celeste Roble 2017

Celeste Roble 2017 (Tempranillo y Tinta Fina)

NOTA DE CATA DE Celeste Roble 2017:

  • Vista: rojo cereza luminoso.
  • Nariz: aromas frutales, mermelada de moras, higos y ciruelas.
  • Boca: aterciopelado, sabroso y sutil.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

UVAS: Tempranillo.

MARIDAJE DEL VINO: carnes a la brasa y pasta.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Bodegas Torres

Bodegas Torres

El apellido Torres está ligado al vino desde hace más de tres siglos, cuando nuestros antepasados se asentaron en el Penedès, tierra vinícola desde época fenicia.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Celeste Roble 2017

4.4

10 opiniones de clientes
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Celeste Roble 2017

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: cereza oscuro y cubierto.
- Nariz: frutos negros (moras silvestres), un fondo pasificado de ciruelas pasas y notas de tostados muy agradables.
- Boca: aterciopelado, taninos deliciosos y maduros. Una estructura muy elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.
VIÑEDO: viñedo ubicado a 895 metros de altitud sobre el nivel del mar.
UVAS: 100% Tinto fino.

ENVEJECIMIENTO: 3 meses en barricas.
ELABORACIÓN: vendimia realizada en la última semana de septiembre. Uvas de gran concentración a nivel aromático por las condiciones climáticas de la añada. Maceración durante 15 días con los hollejos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (20-26ºC) durante una semana aproximadamente.

MARIDAJE DEL VINO: platos con carne.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Opiniones sobre otras añadas de Celeste Roble 20172016

5/5

Que había probado en un local en Madrid, muy bueno, por eso me-acqusitato re. Buen equilibrio, 3 meses en la madera no le quita la identidad 'del origen
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Marco Morra